人教版三年级下册四单元作文:我学会了骑自行车作文
耶!我终于学会啦!你们可能会问,我学会了什么那么开心?我来告诉你吧,我学会骑自行车啦。虽然这件事已经过了许多年,但我一骑上自行车,总会想起第一次骑自行车的时候。
那年夏天天气非常热,好像有十个太阳在烘烤着大地,让人透不过气。星期天快傍晚的时候,太阳稍稍收起了锋芒,我和爸爸妈妈来到了小广场准备活动一下。小广场上没有什么人,只有几个小哥哥在悠闲地骑着自行车,这让我非常羡慕。我目不转睛地盯着他们看,发现他们还会变花样呢:他们有时单手骑,有时又站着骑我也迫不及待地让爸爸把自行车从后备箱里拿出来,推到了小广场上,开始学起来。
虽然我从来没有骑过自行车,但是我觉得骑自行车很简单,只要坐上去蹬一蹬踏板就可以了。于是我信心满满地坐稳了,把两只脚踩到踏板上一蹬,车就蹿了出去。我眼前一黑,摔了一个狗啃泥。妈妈跑过来,一边扶我一边说:先休息一下再学吧!我头摇得跟拨浪鼓似地说:不,我一定要学会!可是我的眼睛不听话,眼泪顺着脸颊开始赛跑。妈妈叹了口气,无奈地说,好吧,你这个小顽固。
这时爸爸来了,他对我说骑车的时候眼睛要往前看,手脚要协调配合,快要倒的时候左右晃一晃扶手找找平衡,实在不行,把双脚放到地面支撑一下。我听后扶起自行车坐了上去,突然有一股压迫感冲入心头。我深吸一口气,先把一只脚放到踏板上,然后试着把另一只脚放上去,可我刚放上去就感觉自己向左侧歪去,我急忙把脚放到地上支撑住,吓死我了,差点又摔一跤!我心怦怦狂跳。再来!我不服气,这次我吸取了前两次的教训,更小心地把一只脚放到踏板最高处,然后轻轻一蹬,自行车开始缓缓前行,我抓住时机平稳地把另一只脚放上了踏板,再蹬一下。我左摇右摆,保持着平衡。慢慢的我掌握了骑自行车的窍门,当我把车停下来,才发现后背的衣服都被汗水湿透了。接下来,自行车终于听话了,随着我的心愿,想到哪里就去哪里。我越骑越快,耳边风声呼呼作响,我终于会骑自行车了!
我喜欢骑自行车,当我骑着车围着妈妈转圈时,她不停地说你真厉害!听了这话我心里好像有一股甜滋滋清凉凉的风,在这炎炎夏日掠过了我的心头。我骑车骑得更欢快了!