记忆定格在一条大街上,路上的行人络绎不绝,几位少年骑各色的自行车穿梭在车水马龙的街道上,我站在那里看着他们娴熟、精湛到无可挑剔的车技,赞叹不已。而这正是我多年以来的梦想-------骑自行车在大街上,那是我年幼时的梦想,以前总是怕摔跤,但随着年龄的推移,我便想去尝试我没有完成的梦想。正巧9月2日妈 妈特地从上海回来看我,并带回一辆崭新的自行车,我便央求着妈 妈教我骑,妈 妈一口就应了我的要求。
我高兴地跑到一片空地边,对妈 妈说:"这边宽敞,就在这练吧!"语落,我就迫不及待地骑了上去,结果不尽人意,“啪”得一下子,我从车上摔了下来,样子很是狼狈,我单膝跪在地上,意识到有些人不远处嘲讽议论后,我迅速从地上爬了起来,拍了拍裤子上的灰。妈 妈对我说:“骑车首先要掌握平衡,眼要看前方,不要想自已在骑车,而是在草地上无拘无束地玩耍,这样你就会觉得安心得多,最后也就水到渠成了。”说完,还让我去试试,每当我退缩、心有余悸的时候,妈 妈就会耐心地对我说:“不试怎么知道自己不我我可以,不要不相信自己,最优秀的人就是你自己,人生都有属于自己的第一次,加油!光相信自己不行,还要有无穷的毅力支持着你才行。”每当听到这些话时,我都会信心大增。
我缓慢踩上踏轮,手颤抖着,车把还在不停的左右摇摆,总觉得下一秒就会摔倒一样,但这一切的害怕都被妈 妈的手紧紧地抓住后座而消逝。我相信自己可以的,一次一次的摔倒,一次又一次的站起,有时我想放弃,这种想法刚萌发就被我否定了,最后我终于成功了,成功是99%的努力和1%的运气合成的,但这一切靠的都是------毅力与相信自我。
又是一个万里晴空的早晨,我骑着自行车驰骋在大街上,这来之不易的成功是用汗水换来的,凉爽惬意的风吹拂在我的脸庞,我高兴极了,成功是一个多么美好的啊!
毅力是坚韧不拔的意志,毅力拥有着一种无形的力量支撑着你,毅力是坚定不移的信念,毅力是百折不挠的精神,毅力是在你背后一直鼓舞你向上的动力。有了毅力做你的“蓝天”,你就能拥有"只要功夫深,铁杵磨成针"的海洋,人有了毅力就可以顽强地与困境做斗争,人的一生不可能没有坎坷,但这一切完全靠 你自己去挑战、去克服,那时你必定是一位充满毅力的花样少年。
毅力犹如春天复苏一切梦想,燃燃升起的灯火犹如生活璀璨清亮。毅力值得我们歌颂,愿它永远万古流芳。成功总会有一天会眷顾他们的,永远记住毅力不可缺少。