我学会了溜冰_小学生写事作文300字
去年期末,因为我考试成绩好,舅舅为了奖励我,给我买了一双溜冰鞋。舅舅还带我去广场学溜冰。
第一次,溜冰的时候,我既紧张又兴奋。紧张是因为,害怕自己会摔倒。兴奋是因为,终于可以穿着自己的溜冰鞋到广场去溜冰了。开始,舅舅拉着我的手教我溜冰,还告诉我说:“溜冰时,脚要向外倾斜,才不会摔倒。身子要蹲下一点,可以溜快一些。眼睛要平视前方,沉着,机智。”我按舅舅说地用心去做,果然,我很快掌握了方法。我想:如果舅舅把手放掉,我会不会溜呢?于是,我对舅舅说:“舅舅你把手放掉,让我溜溜看。”舅舅说:“好的!”说着就把手放开了。结果,我真的会溜了。
我在短短时间学会了溜冰,简直是太高兴了。
我经过反复练习,不仅学了溜冰,我还能穿着溜冰鞋踢毽子呢!
通过学溜冰这件事,使我明白了,无论做什么事,只要努力去做,就会成功。