星期天,阳光灿烂,“叮铃铃”原来是闹钟把我从梦中叫醒。我用手揉了揉眼睛,向窗外一看,啊,已经是早上了,太阳公公也进我的房间和我打招呼了。小树在摇来摇去,好像在对我跳舞,小鸟在天空中自由的飞翔,嘴里还唱着优美的歌呢!美妙极了!
突然,爸爸跑进我的房间,说:“家里没有油了,你帮我买一瓶油。”说着,就拿了买油的钱给我。 “好,我这就去买。”我说。我穿好了鞋,高兴的走出家门,帮爸爸买油。我跑到附近的农工商超市,那里的人可真多呀,人山人海的,一眼望不到头。我走了一圈,终于,看见了一个买油的地方,我想,大概油也是在这儿的吧。啊,找到油了,我拿了油去付钱。我排了一个人比较少的队,终于轮到我了,收钱的阿姨问我有没有会员卡,我说:“没有。”我把钱付给收钱的阿姨,阿姨问我:“是你一个人来买油的吗?”“是的。”我说。阿姨夸我是个能干的孩子。
在路上,小鸟也为我唱歌,小蝴蝶也围着我飞,到家了我把油给了爸爸。爸爸问:“这油是你自己找到的吗?”我说:“对啊。”“你真是一个聪明的孩子。”