我学会了作文_作文
一个在中学生里流行的字眼:酷!酷是什么?是头发染得红红绿绿的社会青年?是嘴里哼着《情非得已》,成天在街上无所事事的少男少女?看电影时,一些影迷大叫:“谢霆峰好酷哦!”这些都只是外表的酷,不算是真正的酷。
一次期中测试,我的同学王以婷,一副轻松的样子,微笑着第一个把卷子交上了讲台,当时她认为自己很酷。发卷子时,平时那个总是默默无闻、努力学习的张瑞取得了全班第一的好成绩。那时,当她上去领那份使她她上去领那份使她骄傲的卷子时,她并没有洋洋得意,还与平常一样,只是脸上增添了几分灿烂的微笑,雷鸣般的掌声同时响起,六十双羡慕的眼光一齐投向他。这时,我觉得她才是酷,我们应该拥有这种酷。
“这是我爸从日本带回来的‘巴比娃娃’,漂亮吗?”文文问兰兰。“哇噻,好酷!你家钱真多。”兰兰对文文说。因为她很羡慕文文的家庭。哦,不!这太庸俗了。
什么样的中学生叫酷?有美好品质的中学生,在学习上遥遥领先的中学生,这才是酷!这样的酷,你才会由衷地感叹:哇,好酷啊!作为中学生,应该发奋图强,努力争取自己所拥有的“酷”!至少我已经学会了一种真正地“酷”!