我终于学会卖蛋了
星期天中午,奶奶叫我去看店,因为这几天我的爷爷回老家了,奶奶一个人忙不过来。
一开始我觉得卖鸡蛋很简单。可是有一个人指着其中一箱蛋说:“鸡蛋几元一斤?”这我就不知道了,而奶奶却脱口而出:“4元8角一斤。”我问奶奶:“这些蛋各是多少元一斤呢?”奶奶不紧不慢地说:“深黄色鸡蛋是4元8角,白色的鸡蛋是6元一斤,鸭蛋是7元一斤,土鸡蛋是10元一斤,包装的咸鸭蛋是1元2角一个,不包装的是1元1角一个。”“我知道了。”我说。
今天奶奶去洗衣服,又叫我过去看店。不一会儿有人来买鸡蛋问价格,我一紧张又忘记了,只好又去叫奶奶,奶奶赶紧走过来说:“4元8角。”那个人买完后,奶奶笑着对我说:“你还是记不住价格吧!”然后奶奶又跟我说了一遍它们的价格。这次我拿了纸和笔一一记录下来,反复记忆,终于记住了。
终于,又有一个人来买蛋了,他问我:“白鸡蛋几元一斤?”我也像奶奶那样,毫不犹豫地说:“6元一斤。”
做生意可不是件容易事,原来奶奶是那么的累,那么辛苦啊!