一天,爸爸、妈妈有事出去了,我自己在家里,我想:在爸爸妈妈还没有回家之前,我要给他们一个惊喜。我仔细想了一会儿就给他们煮面条吧!我先把火打开,然后再把锅放上去,加入半锅水,我耐心的等着水烧开,我听到水发出“哼哼”的声音,我知道锅里烧的水马上就要开了。
这时的我有点迫不及待,真想把面条马上就做好,越心急水开得越慢,等的这几分钟就像几十分钟那么长。水终于开了,我把面条放进锅里,用筷子搅了搅,面条马上就变软了,我撒了一小勺盐,等着面条煮熟,我心里想着:等爸爸妈妈回来,看见我煮的面条一定会夸我。我不自觉地笑出了声。
煮了六七分钟,面条终于熟了,我盛到碗里,用勺子舀了一勺汤,盛好了端到桌子上,摆放好筷子,舀上调好的酱,等着爸爸妈妈回来。爸爸妈妈一回到家就看见桌上的面条,就问:“这是谁煮的面条?”我就把煮面条的经过告诉了爸爸妈妈,他们都大吃一惊,目口惊呆地看着我,夸我真能干,真的长大了。我们一家三口围着桌子坐下来,开始品尝我煮的面条了。爸爸妈妈说这是他们吃过的最美味的面条了。