今天晚上,家里包饺子吃。妈妈、奶奶和婆婆在包饺子,她们包得又快速又好看,我也想要来参加进来,帮她们一起包。
于是我按她们的方式临摹着做。我从装着饺子皮的袋子里拿出一张饺子皮。由于她们包得特别快,我也没看清楚。我就直接把整张饺子皮放进了水里,饺子皮就变得黏黏的了,拿都不好拿,还粘在了我手上。我小心翼翼地舀了一小勺的肉放进饺子皮里,再把饺子皮的边缘捏地紧紧的,可等我拿出来想放在桌子上的时候,我发现饺子皮破了个洞,肉汁都流出来了。我哭着对妈妈说:“妈妈,我的饺子破了一个洞。”
妈妈听了后,轻轻地拍了拍我的肩膀,对我说:“别急,慢慢来。这次主要是你饺子皮弄了太多了的水了,你只需要用手指沾点水,涂在饺子皮边缘就好了。”
听了妈妈的话后,我重新拿了一张饺子皮。用手指头在水里沾了一点水,然后均匀地在饺子皮边缘画了一个圈,用勺子舀了一小勺肉放在饺子皮的中央,把饺子皮对折,又在饺子皮的边缘用力地捏,把它捏得严严实实的。这次我成功了,我高兴地跳了起来,我大喊了一声:“我会包饺子了。”妈妈她们都夸我是包饺子小能手呢!
原来坚持就能成功和胜利呀!以后我不管做什么事都要坚持,不怕失败。