我学会了炒菜作文
我学会了炒一道菜,名叫番茄炒蛋。
星期五中午,我学完书法,回到家,看见妈妈在厨房做饭。我连忙跑进去说:“妈妈您可以教我炒菜吗?”“当然可以。”妈妈不假思索地说。“教我什么菜呢?”我问妈妈。“先教你一道简单的菜,番茄炒蛋吧!”“好。”
妈妈在一旁说,我在做。“首先,把三个番茄洗干净,切成小块。把三个鸡蛋的蛋黄和蛋白倒进盘子里,放点盐和酱油,拿筷子把蛋搅和。拿两个蒜头洗干净,切碎。把锅洗干净,放在煤气台上,开小火,把花生油倒一点进锅里,把蒜头也放进锅里,把火开大。番茄倒进去炒,大约炒两分钟,加一点糖,把蛋倒进去,一起炒。蛋熟了,放一点盐和酱油,把火关掉,上碟。”一道香喷喷的菜出炉了,那香味儿扑鼻而来。我连忙夹了一块给妈妈尝了尝。“嗯,很好吃!”妈妈满脸笑容地说。我心里美滋滋的。
我也尝了尝,很香,不过有点咸,蛋也熟了点。但是我觉得它是我吃过吃的菜,因为它是我第一次炒的菜。