我学会了包饺子作文
饺子,大家一定吃过,吃后都会说good,但是,包饺子你会吗?我敢肯定会包饺子的人一定很少。今天,我感受到了包饺子的苦和乐。
下午,我正要喝水时,发现爸妈在忙什么,我走上前去,问爸爸:“爸爸!你们在干吗?”“我们在包饺子呢!今天晚上吃大白菜猪肉饺子。”我觉得这有意思,就说我想学学,刚开始爸爸觉得我不行,可后来看出了我的迫不及待,就答应了。我把袖子卷起来,心里乐滋滋地想:不就是包饺子吗,这怎么会难得倒我呢?
我一边听着爸爸指导,一边看着妈妈的动作。首先妈妈将猪肉和大白菜剁烂,又在碗里放味精和盐,然后搅拌均匀,接着把一小块搅拌好的肉糜放进饺子皮里,最后用芡将饺子皮的两端粘起来。我也像妈妈那样包起来,但是我遇到了不少麻烦:肉馅放的实在太多了,把饺子皮给“撑”破了,有时因为粘的不牢导致肉馅顽皮地滚了出来……当我包好第一个时,我手上、衣服上已沾了许多面粉。这时我觉得包饺子没有我想得那么容易,我想放弃,但是觉得做事不能半途而废,唉!只好咬着牙继续包。
差不多半个小时,我终于学会了包饺子,爸爸赶紧把我包的饺子放进锅里蒸起来。到吃年夜饭的时候了,我品尝了我包的饺子,觉得太好吃了,爸爸鼓励我说比山珍海味还好,还觉得我包得比别人包的都好。