我学会了骑自行车作文
想起我学自行车,那真是一肚子苦水,给我带来了痛苦,但更多的是快乐。
我骑上自行车,双脚死死贴住地面,一丝也不敢放开。爸爸抓着座位,催促着我,我一点一点将左脚移向踏板,一使劲,腿蹬直了。另一条腿刚上踏板,车子立刻向左倾斜,顷刻间,我崩溃了,一声尖叫喊了出来,爸爸用力一推,扶住了我。我悬着的心放下来了。我继续踏上踏板,没蹬几步,又忽然向左倒,爸爸一遍扶一边说:“你不能老依靠我来扶呀!向哪倒,哪边腿就撑一下!”再一次,我又向左倒,爸爸只顾袖手旁观,我一紧张,忘了伸腿,一下跌在了地上,地面擦伤了我的手,疼痛在皮肤上蔓延。爸爸有些生气,让我继续,我害怕了,万一再摔了怎么办?我可不想再疼一次。可爸爸生气了,我只得硬着头皮上车,这次骑着还算顺利,就是摇摇晃晃,手握在把子上已经冒出了很多汗。脚有些交易用有些颤抖,我感到好神奇,灵感一下找到,我本已变灰的心瞬间亮了。
又练习了几天,我来到广场,扶着自行车从容的走着。上车,左脚一抬,踏在踏板上,坚定地一用力,踏板呼啦呼啦转了起来,风从耳边拂过发出哗哗的声响,自豪在心里生长。
我学会了骑自行车。