我学会了骑自行车作文
暑假,我常常要妈妈带我广场上去学自行车。
那天我跟着妈妈高高兴兴的来到广场上,我迫不及待地坐上心爱的自行车和听到妈妈的呼唤,你会骑吗?我恍然大悟是呀,我也不会骑那么急干嘛?可能太开心了,控制不了自己的心情,妈妈似乎看出了我的心思,脸带笑容的说,是不是太想学了?是呀,妈妈,您快点教我,妈妈也没说什么,只是对我笑了笑,就推着车到广场上走去,我呢?那还用说吗,当然寸步不离的跟在妈妈身后。
开始了,妈妈叮嘱我说骑自行车的时候眼睛一定要看前面,千万不能看地面,不然会摔跤,我想学自行车,那么容易,怎么会摔跤呢?我上了车,脚用力一蹬才一点车就翻了,我摔到了地上,真有点害怕呀,我可我决不放弃,站起身来再去试试,我骑了一下,又摔到地上哇,好痛呀,我现在才知道学自行车很难的,要下定决心,不怕摔跤才行,于是我又爬上了车,我要妈妈在后面扶我,在我学的较好时,妈妈就放开了,我可不知道,妈妈放手了,我继续骑虽然摔得很痛,但我没有放弃,在妈妈认真的指导下,我终于学会了。
第二天我要去练习自行车,由于不怕摔,经过反复练习,水平有所提高了,真是世上无难事,只怕有心人啊!