“哦,天哪!锅又糊了!”一阵焦味从厨房飘得满屋子都是。要是妈妈今天在家的话,我肯定被当肉片下到锅里了。唉,还不是因为没有人给我做早餐,甚至连张纸条也没有,真没办法。
我只好系上妈妈的围裙,又翻箱倒柜了半天,才找到煤气灶上的炒锅,把它放在电磁炉上,活生生的张冠李戴,然后我又打了一个鸡蛋,蛋壳弄得满地都是,又切了一个馒头,再打开电磁炉,把它设在“油炸馍”上,倒上了油,可就是把油倒多了,油在锅里“咕噜咕噜”地冒着热气,正如我忐忑不安的心情。
一会儿,油开了,我把馍片放了几个做实验,不知是油太多还是我的手艺不精,馍片全黑了,还透着一丝糊味,我无奈地继续做第二次。
我这次索性把馍片全放了进去。又迅速地一个个翻了过来,这一次还算可以,馍片被炸的金黄金黄,看起来非常香脆,让我垂涎欲滴。我拿起一片品尝起来。呀,不错,功夫不负有心人,真好吃。
最后,我炒了一个鸡蛋。虽然我以前炒过几次,可我这次同样心里没底。只好小心翼翼地放进鸡蛋液。“嗞啦!”这一声把我的心猛地提到了嗓子眼,心跳得比那“咕噜咕噜”的声音还快,但我最终还是手忙脚乱的做好了,还不错!
做饭真难啊!但品尝自己做的饭别有一番滋味,我以后要跟妈妈多学做饭,让自己早早独立起来,妈妈不在身边的时候起码我不会再饿肚子了。