我学会了做饭600字】
今天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜,妈妈问我:“你今天怎么要和我一起来买菜呢?”我不好意思地说:“妈妈,我看你做饭很有趣,想跟你学做饭。”妈妈听后很高兴地笑了。
我们走进菜市场,妈妈到了一个卖鱼的地方,买了一条鲫鱼,然后卖了一些花甲。我们还买了许多菜,反正我觉得够我们吃上一天啦!
到了中午,我跑到厨房,跟妈妈要求今天我来做饭。妈妈答应了。于是,我将锅洗干净了,再找出菜板放好,把鲫鱼从袋子里拿出来。可是,这鱼跟我作对,我怎么抓也抓吧稳,不过最终还是被我降服了。之后,我从刀架上拿出一把到,学着妈妈的样,把鱼鳞给刮干净,再用刀面把鱼敲死了,并左手提着鱼按在菜板上,正准备动刀时,妈妈走了过来对我说:“儿子,要先把鱼头切下来,再把鱼剖开两半。”“噢”我按照妈妈的指示做了,并把鱼切成一块块的。
我切好鱼后,又切了些姜葱蒜等作料,然后就把锅子架起来,往里面倒了些油。不一会,再妈妈的提醒下,我手忙脚乱地把鱼倒进了锅里,看到鱼块在油锅里发出“滋滋”的声音,忘记该干什么了,这时妈妈提醒我:“快用铲翻动鱼块!”马上我就按着妈妈的指令完成,还好,没有烧焦,不然可得吃了。这道鱼总算是在妈妈这大厨的指导下完成。我偷偷地尝了下,味道还行!
接着我又跟着妈妈学做了酱牛肉、手撕包菜,还做了一个三鲜汤。当我把菜端上桌时,也不禁流下了口水。
吃饭时,我吃得特别多,自己做的就是香!今天我学会了做饭,嘿嘿,心里总有股成就感!