星期天,我做完作业躺在床上想“爸爸和妈妈每天早出晚归已是家常便饭,更何况,每天下班回来妈妈还要做饭,太辛苦了!”于是,我准备为他们做一顿美味的大餐。
说干就干,我把菜谱放在操作台上,找来几根黄瓜,又找来一些肉馅,准备做第一道菜,“翡翠龙眼”,这是一道工艺菜。我先把黄瓜掏空,再塞上肉馅,蒸熟,雕上几朵萝卜花,就OK了。
再做一个冬瓜汤,先把冬瓜切成片,再放上水、盐等调料,就可以了。
晚上,妈妈回来了,看见了这一桌菜开心的笑了。当我看见妈妈脸上笑容的时候,别提心里有多高兴了!