我学会了滑旱冰作文
我们都在慢慢长大,也逐渐学会了很多东西,我们学会了说话,学会了走路,学会了做饭。我也一样,但我最不能忘记的是我学滑旱冰的经历。
一年前,一有空哥哥总是穿着旱冰鞋到楼下玩。他向前滑,向后滑,十分自如,我想:滑旱冰一定很容易吧。于是我请求爸爸也给我买了一双旱冰鞋。我开心极了,可刚穿上我就摔了个四脚朝天。我摸摸头大声说:“疼死啦,疼死啦!”爸爸哈哈大笑,一边扶我一边说:“还学吗?”我不服气地回答:“学!”说着便拽着爸爸来到小区的空地上。
爸爸扶着我,我右脚刚动了一下,突然“嗵”的一声,我又摔倒了。我拽着爸爸好不容易站起来,左脚向后一滑又摔了一身土。我气急败坏地说:“不学了,不学了,太难了!”爸爸眉头一皱,看着我说:“你看你哥哥。”我扭头一看,哥哥滑得又快又稳,他一会儿倒着滑,一会儿像鱼儿跳出水面一样跃起又跳下,一会儿又转起了圈,可帅气了。
爸爸说:“你哥哥从十岁就开始练习。别看他现在滑得这么好,他第一次滑旱冰时,也和你一样,滑一次,摔一次,可他从没有放弃过,一直坚持着。女儿呀!只要肯用功,铁杵磨成针。这个困难只是人生中的一座小山,你连一座小山都不肯坚持爬过去,以后还怎么爬比这座小山大十倍百倍的山?怎样面对比这辛苦十倍百倍的事呢?”
听了爸爸的话,我内心受到了触动。爸爸说得对,我不能在半山腰停下来,一定要坚持爬上山顶。
我又站起来,试着往前走。右脚迈起,左脚紧跟,“一二,一二,左脚,右脚,左脚,右脚……”成功啦,我成功啦!我开始试着放开爸爸,刚放手我又摔倒了,但是我没有放弃,不管有多疼,我还是咬着牙坚持了下来。终于,我学会了,虽然没有哥哥速度快,也没有他那样轻盈、好看,但我很有成就感。
在这个经历中,爸爸给我的影响最大,他不但让我坚持了下来,还让我学会了坚强和独立。