我喜欢的动物作文600字
猫有各种各样的,我喜欢的小猫是一只全身长着黑白相间的条纹;一双锐利的爪子,经常紧紧抓住地板,不停地挠来挠去;头上两只小小的耳朵,像花一样合拢张开,很有趣;两只神奇地眼睛像宝石一样还能闪闪发光,里面透露出皎洁的光芒;嘴角边的几根白胡须用处可大啦!它能用自己的胡须量老鼠洞;尾巴呢!像一条又黑又白的绳子,会向上向下来回翘,眨眼间就能跑的不见踪影。
它的眼睛很明亮。黑夜里,眼睛就像小灯笼一样为它照亮自己想走过的路,而且它总是用这双敏锐的眼睛在黑夜里寻找食物。时不时它就会蹲在墙的一个角落,等待老鼠的出来,一眨眼老鼠就会被它捉到,然后,跑开了,只见门还在摇晃着,依稀还能听到老鼠的叫声在房间里来回的回荡,我这颗好奇的心还在颤抖时,那么一瞬间就过去了,老鼠成了猫的饱餐,多么惊奇啊!
猫可是一位了不起的歌唱家,它的嗓子好极了。“喵喵”地叫声,听起来非常优雅,这可是它的妈妈天生赋予它的一副好嗓子啊!如果它去参加动物联欢会也算能得上“冠军”啦!咦!我慢慢地听它的叫声,才发现,它的叫声回音还很大哩!喵——喵——喵……也许它在说:“主人,我饿了,给我点食物吧!”听到它的叫声主人就能明白这叫声里的意思。
工作了一夜的猫,白天喜欢在土炕上呼呼的睡大觉。醒了后,可就很调皮了。不时还会“嗖”的一声跳来跳去,跳到被子上,再跳到沙发上,偶尔,趁你不留意时,还会跳到你的身上坐一坐,用舌头舔着自己的小爪子,你说它是不是很淘气。
它就是我最喜欢的小猫,一只可爱、美丽又淘气的小猫。