我喜欢的动物作文
可能在很多人的心中,他们最喜欢的动物应该是什么猫啊狗啊之类的动物。为什么喜欢猫呢?因为在很多人看来猫是指一种很让人可怜的动物;至于狗就更不必说了,狗可谓是家家户户作为宠物最常见的动物了,狗的忠诚一直是很多人所欣赏的。
但是你要是问我我最喜欢的动物是什么,我会说是鹰。可能你会惊讶,鹰那么丑陋的动物,有什么值得喜欢的?其实仔细观察鹰的话,鹰的外表是有一种俊酷的感觉,甚至可以用“高冷”来形容。喜欢鹰,并不是喜欢它多么好的外表,更是喜欢鹰的一种个性。
鹰在捕猎之前总是会在天空飞翔寻找自己的猎物,一旦发现之后,就会猛扑下去,将猎物一举擒获。因此鹰很少会有失手的猎物。这种勇猛而又迅速的攻击模式很让我看好。既然已经确定了目标,就马上行动,一举拿下目标。这种行为很值得我们能学习。我喜欢将这种行为称之为王者的行为,鹰有一种天空王者的气派,那锐利的双眼,锋利的爪,让地面的猎物为之发抖。
我们就应该做一个拥有鹰一样气派的人,看到自己的目标,果断出击,不要犹豫,不要让本该属于自己的猎物逃走。