我喜欢的动物作文
“小白兔,白又白……”哈哈!你们猜到我喜欢的动物了吗?没错,就是小白兔。
一天放学回到家,我看到妈妈买了一只小白兔。它有妈妈的手掌那么大,超可爱!雪白的绒毛,鲜红明亮的眼睛,长长的耳朵抖来抖去,给人一种想要把它拥入怀里的感觉,可惜妈妈不让我摸它。
小白兔吃得很多,每次妈妈都是给它很多的白菜叶,一天不到就会被它消灭干净。我和妹妹放学了就会去路边给它拔青草,刚放进笼子它就迫不及待地吃起来。小兔子吃得津津有味,我们也喂得带劲。
说起对兔子的喜爱,妹妹那是更胜一筹啊。有一次,她拿着香蕉去看兔子,就把香蕉分享给兔子吃,你一口我一口吃得不亦乐乎,正巧被老妈看到了,立刻制止了她。后来她把这件事讲给我听,把我逗得哈哈大笑。
后来我们搬家了,妈妈就把小白兔送到了姥姥家,我跟妹妹伤心了好长时间呢。
现在小白兔在姥姥家长成了大白兔,每次回去它总是围着我和妹妹转圈圈,每次见到它,我们都高兴极了!我喜欢的动物作文13
我家养过一只活泼、机灵、可爱的小兔子,它的名字叫“小雪”,因为它全身的毛都是雪白雪白的。
“小雪”有着一对又直又长的大耳朵,有红宝石似的眼睛,身后还粘着一条毛茸茸的小短尾巴。
“小雪”的性格实在有些古怪。它老实的时候,便会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,自由自在。可是,它一但闻到胡萝卜的香气,又会以最快的速度赶到现场,疯狂地抢夺食物。
“小雪”没事时,又睡不着觉了,它就开始“淘气”。他会来到我的玩具箱前,将我的玩具箱翻倒,在里面尽情地玩耍。有时还在我写作业时,扑到桌子上来,在我的作业本上踩印几片“小叶子”。
在我没事时,我经常带他出去散步,玩耍,它在外面胆子也非常大,不要说碰上小猫、小狗,就是遇上蛇也要斗一斗。
“小雪”这只活泼、机灵、可爱的兔子,给我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢它。