我喜欢的可爱的小动物作文
我喜欢的东西太多了,真是数不胜数!我喜欢的东西有:数学、动物、柯南……但说到我最喜欢的一种小动物,你来猜猜看吧。它有一身雪白的毛,一双水灵灵的大眼睛,还有一个灵敏的鼻子,它特别灵活,而且是人类最忠诚的朋友。对,没错,它就是我家的小狗点点。
在我的记忆力,大概5岁是我家养过一只小狗。它的毛是白色的,刚生出来的几个星期,它忽闪一双水灵灵的大眼睛,特别招人疼。它非常活泼顽皮。
记得有一次,我要给点点洗澡,可点点一看我把盆子端过来,就吓得一溜烟逃跑了。我一看它跑了,放下盆子就追小狗,可怎么追也追不到。它一会东窜窜,一会儿西跑跑,把我当猴耍,我觉得这样下去也不是办法,就沉思了起来。想着想着,忽然,我的脑子里生出一计,直接拿起盆子像点点泼去,点点一个没留神,瞬间变成了落汤狗。我一看它被泼到了,直愣神,马上把它抱起它来给它洗澡。在洗澡的过程中它有心报复,扬起水朝我脸上一泼,被泼到的我立马还击,就这样,我们在你泼我我泼你中,把澡洗完了。
还有一次,我把狗抱到奶奶家里玩。吃完午饭,我在刷碗的时候,不小心把碗摔破了,奶奶把我训了一顿。于是我朝我的布娃娃撒气,点点看到了,模仿我的样子朝我家的白菜“汪汪”地叫,看到它那淘气样,我的气瞬间消了。
怎么样,我家的小狗可爱吧?我喜欢我家的小狗,它是我的好朋友。
我的姥姥家养了一只可爱的小白兔,我来介绍一下吧!
这只小兔子名叫小雪球,还是我给它取得名字呢!小雪球的毛是雪白雪白的,如果它把头低下去,就像一个雪白的皮球一样。它的两只耳朵,尖尖的,长长的,非常可爱。它还有一双水灵灵的眼睛,红色的眼睛就好像两颗美丽漂亮的红宝石镶在了脸上一样。它的嘴巴更是奇特,竟是一个三瓣嘴,虽然和其它的动物不一样,但在小兔子的身上是非常可爱美丽的。
小兔子的身体又软又小巧可爱,让人一抚摸,就感觉非常舒服。它还有非常健壮的四肢,别看它的腿有一点短,但也是非常非常有力的。最后,就是它的小尾巴了。它的尾巴很小很圆,非常的可爱美丽。这就是小雪球的外貌。
小雪球爱吃的东西只有两种,就是胡萝卜和蔬菜。加入小雪球和我们一样,一天吃三顿饭,那它就是这样搭配的:早饭吃胡萝卜,中午吃胡萝卜配蔬菜,晚饭吃蔬菜。唉!小雪球啊!你真是跟我一样爱挑食呢!
不过,小雪球也是有缺点的,这也是小雪球身上最大的一个缺点,就是——老是自己不和家里人说就出门,每次都很难找到它!唉!小雪球还真是不让人省心啊!
这就是我们家的“颜值担当”小雪球,虽然他有时候会犯错,会往外跑,会不让人省心,但我还是很喜欢它——我们家的小雪球。