我敬佩的一个人 林轩羽
我敬佩的人是雷锋,他只要一放假,就来到人多的地方,比如火车站,飞机场来帮助老人拿行李,帮老人找座位。
他是一个善良,乐于助人、无私奉献的人。只要哪里有困难,他就在哪里,所有的人都很喜欢他。
记得有一次放假时,他奔向火车站,一边扶老人上车,一边帮他拿行李。这时,他看到一位老奶奶,在身上东摸摸西找找,雷锋的脚上像穿了风火轮似的跑过去,面带笑容地问:”请问您在找什么?“老奶奶着急地说:”我的车票不见了。“雷锋听了先让老奶奶坐下,他跑到售票处用自已的钱买了一张火车票。跑到老奶奶那,对她说:”您的票在这呢!“”谢谢“小伙子。”老奶奶说。雷锋把老奶奶扶上了车并才她找到座位,看着老奶奶坐下,这下才放心地离开了。火车开动了,老奶奶带着雷锋的热心驶向远方。天色不早了,雷锋也回去了。
雷锋,他的无私奉献,助人为乐,真值得我学习,这就是我敬佩的一个人—雷锋。