我最敬佩的一个人作文
我已经十岁了,我认识的人有许多,但是我最敬佩的人只有一个。那就是我们班的班长,小红。
小红长着国字脸,一头乌黑的头发飘撒在肩上,非常美丽。我并不是因此敬佩他,我敬佩她是因为她关心集体,充满爱心,所以我敬佩她。
小红经常帮助班集体出黑班报,还参加一些活动为班集体争光。小红从来不迟到,不早退。从来不给班集体抹黑,还帮助老师做一些事情,减轻老师的负担。有一次,我们学校各班为灾区捐款 ,是自愿的。到了捐钱 的时候,我在想班长平时都不舍的花钱,我想这一次一定捐的不多吧,当老师问小红你捐多少元,小红坚定的回答,我捐2百元。这让我大吃一惊,平时班长不舍的花钱,这一次居然捐这么多钱。过了一会儿,我走过去问班长,班长你不喜欢乱花钱,为什么这一次捐这么多钱呢,班长说,灾区人民现在是多么的可怜啊,我们宁可节约一些,也要尽自己最大的力量帮助灾区人民,那时,我似乎看到了班长那颗关爱灾区人民的闪亮的心。
班长这种关心集体,对灾区人民充满爱心的高贵精神,难道不直的我们学习吗。