我敬佩的一个人作文
在我四年的小学生涯里,遇见了好几位令我敬佩的老师。其中有一位就是我们现在的数学老师、年级组长——李老师。她今年三十多岁,有着乌黑的头发和红彤彤的脸蛋。
李老师,她对工作很负责。这几天,李老师生病了,说话的声音很小。但她依然第二天坚持给我们上课。我们这群“淘气包”,一下子变得很听话起来。上课时不说话,也不做小动作,就聚精会神地听讲。我想,大家肯定是被老师这种奉献精神所感动了。她那么的辛苦,唯一的希望就是教好我们,让我们学到更多的知识,就算再苦再累,她也愿意。她这种无私奉献的精神,让我敬佩!
在课堂里,李老师要求很严格。上她的课时,大家都规规矩矩,认认真真地听课。但她谦虚地说:“我不是来给你们上课的,是来与你们一起探索和学习知识的。”
在课间时,李老师就变成了我们的好朋友,和我们一起嘻嘻哈哈地谈笑风生。不管同学们问她什么问题,她都会不厌其烦地讲解,直到听懂为止。有时还会跟我们开个玩笑,让我们捧腹大笑。当我们犯错时,她会耐心地讲道理,让我们心服口服的。
这是一位多么和蔼可亲的好老师啊!你们说,我能不敬佩她吗?