他,总是穿着一身橘黄色的工作服;他,总是出现在校园前马路的中央,守护着我们的安全,他的职业是那么的微不足道,但又那么的重要,他,就是那位可亲可敬的交通劝导员。
就在上个星期四,我打扫完卫生回来的时候,我正和同学们聊天,没有注意到一辆车子正在向我疾驰而来。
“滴滴!”一声尖锐的哨子声响起。“啊!”我一声惊呼,伴着刺耳的刹车声,摔倒在地。
“喂,我说你这个小屁孩,没长眼睛,看见有车来了也不躲开,找死啊!”司机从车窗里探出头来,破口大骂。我从地上爬起来,惶恐地站在那儿不知所措,我的腿好疼,但又不敢乱动,生怕那个司机下来打我一顿。
“你干什么呀你!”突然,一个有些沙哑的声音在耳边响起,我诧异地转头一看,原来是那位交通指导员。“你不知道这里是学校门口,开车要减速的吗?还有,你开车开那么快,看见有人过马路,连个喇叭都不会按吗?万一撞了人怎么办?”他边说边走过来,拦住那辆正准备溜走的车子,我十二万分感激地望着他,我打心眼里感谢他,如果没有他替我撑腰,我可能还在被那个不讲理的司机欺负呢!
那位交通劝导员把那位司机好好教育了一通,又连忙走过来,弯下腰,关切地问我:“小同学,你没什么事吧?”我连忙说道:“没事的,叔叔,真是多谢您了。”他亲切地说:“没关系,这是我应该做的,你没事就好。”说完,他又急急忙忙的去指挥交通了。我注视着那个忙碌的背影,心中有着说不出的感动。
这位交通劝导员那勇敢的精神,让我忍不住对他竖起大拇指,叔叔,你是我的榜样。