我敬佩的一个人作文
那是去年暑假的时候,我在外婆家做“久留之客”。一天上午,我在屋里看书,天色忽然灰暗起来,接着刮起了狂风,满地的灰尘乱飞,最后豆点大的雨点落下来,不大一会儿,雨就瓢泼似的越下越大。
我刚把书放下,想去观察这场大雨。突然,门铃响了,我想:这种雨天,很多人在家里待着,哪会出门呀!刚想去开门,外婆已经把门打开了。我仔细一看,是一位邮递员。他没穿雨衣,只穿着一件单薄的制服,制服已经被雨淋透了。他的头发在往下淌水,他抬头看见外婆,连忙说:“老妈妈,您的信。”外婆接过信,发现信还是工工整整的,没有一个角折起来,最重要的是信封没有一点点水迹。外婆说:“到屋子里来坐一下,喝口热茶,这会雨这么大,信等一下送不迟。”邮递员十分抱歉地说:“老妈妈,您的心意我心领了,下次有时间我再来。”外婆又说:“要是不坐的话,我借你一件雨衣吧!你看外面这雨下得这样大,要淋坏身子的。”邮递员叔叔说:“不用啦!谢谢您!”说完,邮递员叔叔又行色匆匆地给家家户户的人送信去了。
我看着他消失在雨幕里,我的心中有一颗种子,好像正在那儿发芽、开花、结果……我敬佩的一个人作文11
我敬佩的人是我的同桌——吴宇航,因为他是宽宏大量的人。
在一次作文课上,我正在专心地写作文,突然,同桌吴宇航问我:“小施,你有没有新的作文本啊,快借我一本,我的作文本写完了!”我生气万分,因为我的作文思路被他打乱,我没有理睬他。可他越问越起劲,终于,我释放出了全部怨气,大叫着说:“没有,没有,没有!你烦不烦啊你!”说完,我还用笔戳了一下他,他便没有再问,头低了下去,我想他可能是在生我的气吧!
过了一会,我的笔没有墨水了,不能再继续写作。我在桌子里找了半天,发现自己没带墨水,在文具盒里胡乱翻了一通,十几支笔居然没有一支可以写出字迹,这可把我这急性子急坏了。
我本想,以我的人缘借一支笔并不是件难事。“子健,借我一支笔!”“不借,你不是自己有吗!”“老刘,借我支钢笔!”“我也只有这么一支钢笔,借不了。”问了半天,一支笔都没借到,可气人了。最后,只能问问吴宇航了,可我都不借他作文本,他会借我吗?我一看手表,哇,只有十分钟了,我只好温柔地问:“吴宇航,可以借我一支钢笔吗?”没想到,他毫不犹豫地说:“可以!”他便从文具盒里拿出了一支钢笔递给我。我顿时十分敬佩他,因为他是一个不计前嫌,宽宏大量的人。
这就是我敬佩的人——吴宇航。