我敬佩的一个人作文
“呜呜----”一辆电动车缓慢地在人行道边上行驶着,走走停停。坐在车上的阿姨不时下了车,从一旁的篓子里拿出一样东西,送进了每家每户。这名阿姨穿着一件棕色的衬衫和一条深蓝色的牛仔裤。她有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,和一张始终保持着微笑的嘴巴。她,便是送报纸的一名阿姨。
“报纸来了!”每天我吃着午饭时,这一声熟悉的声音,总会准时在我耳边响起。每当我接过报纸,送报纸的阿姨都会真诚的说一声“谢谢”。要知道,这位阿姨每天要从505邮政局一直送到长阳广场,两者相距好几千米呢!这位阿姨也许连午饭也没吃,就要忙着送报纸。夏天烈日炎炎,我们躲在家里吹空调,阿姨却要顶着盯着烈日送报纸。有时倾盆大雨,我们躲在家里不敢出门,阿姨就要带上雨衣送报纸。你以为是遮她自己吗?不,你想错了。为了让每家每户都能读到崭新的报纸,阿姨不能让报纸淋湿。雨衣是用来遮报纸的,而她自己呢?完全遮不到。这样几趟下来,阿姨就完全变成“落汤鸡”了。就这样日复一日,年复一年。阿姨那高度的敬业精神使我不得不敬佩她。
阿姨不仅敬业,还很热心呢!有一次,我向北京的“实用文摘”编辑部回“读者调查单”。阿姨知道后,不容分说,想方设法的帮我寄了出去。不久,我收到了“实用文摘”的礼品,我十分感谢那位阿姨。难道阿姨不是一个热心肠的人吗?
“报纸来了!”每当那熟悉的声音再次回响在我的耳边,每当那灿烂的微笑再次出现在我的眼前,我对阿姨的敬佩之情再次油然而生……