四年级作文我最敬佩的人500字
世界上有很多名人、优秀的人,有作家、音乐家、作曲家、歌唱家、科学家、经济学家、政治家······他们是精英,我们都会敬佩他们,敬仰他们,尊敬他们。我也同样敬重他们,因为他们为社会做出了贡献。可我又觉得,如果我们只知道去敬仰他们,我们就会失去自己,就会在别人的影子下生活,这样就不好了。世界上有那么多的了不起的人,可是我就一个,我是独一无二的,所以想来想去我觉得我最敬佩的人是——我自己。奇怪吧,有点自夸,不过这样会激励自己的。
也不能说是敬佩吧,可以说是欣赏。我和妈妈一样,没有最崇拜的人,没有最敬佩的人。我和妈妈只去欣赏别人,不想拿别人做比较,我们就拿自己作比较。优秀的人我们都会去敬佩,但是最敬佩的人还不好找,因为每个人有每个人的优点,每个人都有自己的不足。
其实每一个优秀的人或成功的人都有让人敬佩的地方,正如妈妈告诉我的成功之人必有过人之处,可怜之人必有可恨之处。可是我为什么要敬佩我自己呢?那我就要挖挖自己的优点。首先我觉得我歌唱得很好,还获过一些奖,不过更重要的是我发自内心喜欢唱,我几乎每天都在唱歌,每当我唱歌的时候心里就很快乐,也很兴奋,所有心烦的事情都会随时间流过,所以,我心烦的时候经常唱歌。再一个,唱歌能让我感觉无比快乐,心情无比高兴,有时候妈妈累的时候就让我唱首歌给她听。我的同学们朋友们都爱听我唱,我也会给她们带来快乐。我还常常在学舞蹈的路上唱歌(不过有时候不唱),妈妈有时候也和我一起唱,我唱歌是一种无境界的去唱,就是一唱就忘了干别的事情了,只在那儿唱呀唱······不停地唱。妈妈常说有歌声和笑声的生活才是最正常的。我还会唱京剧,我学了一些时候了,我经常和爸爸一起看中央台的戏曲节目,里面的内容可精彩了,我了解了很多戏曲的内容,我喜欢戏曲华丽的衣服,像仙女一样的打扮,太美了。
我还有很多的爱好,比如舞蹈,我学了五六年了,我经常跳舞,连续几年我都参加舞蹈大赛,都是金奖。我还参加淄博市少儿春晚。跳舞的人是最快乐的人,我和妈妈都爱跳舞,我们都喜欢少数民族的舞。每次看他们跳都觉得她们那么快乐。
我还很有爱心,每次看到穷人要钱我都会给的,我觉得他们太可忴了,穿得那样破,我不忍心看。我还和我的朋友经常在节日里去看望老人,给他们买鲜花水果等东西,我们还给她们讲故事,唱歌,做游戏,给他们带去欢乐。我还经常帮助同学和比我低年级的学生,我非常开心。这周六淄博市志愿者活动在博物馆广场举行,我还打算做志愿者,结果我们太小不能办证。不过我捐了钱,还发给我一个爱心捐助证,我很高兴,以后我捐助就有记录了。
我就是一个能给别人带来快乐,能献出爱心的人,以后我会做得更好。妈妈说做个能让别人敬佩的人更重要,我会努力的。