刘向叔叔说:“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话令我如痴如醉,因为我以前也是很笨的,可现在就有点小聪明啦!
小的时候,我一天只会看电视不会学习,因此我的成绩不断下降。姨妈看见我这样不爱学习,就买了一本作文满分给我看,我打开书里面都是字+拼音,每天放学回来,我都会津津有味地读书,天长日久,我作文能力不断提高,同学们都问我,为什么在这么短的时间成绩变得这么好?我说:“只有好好学习,天天向上才行!”一次,我们的作文题目是难忘的一件事,这就好啦,我可以大显身手了,我把平时积累的好词好句都用上了,现在像酵母一样发挥出来。这次作文,老师给我评了最高分,高兴地我几天几夜没合眼,这可是我第一次拿到这么高的成绩呀!老师还让我在班上大声朗读,这可让我威风威风~~~这篇作文让我念念不忘,真是美得我无法形容~~~~~