我和书的故事_写事的作文600字
歌德曾说:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”也有许多人说:“读过一本好书,就像交了一个益友。”事实上的确如此。
说起书,我可是一个十足的“小书虫”。无论何时,无论何地,都能见到我手里拿着书的身影;我看书也到达了痴迷的程度:走路时看,下课时看,吃饭时看甚至连上卫生间或是三更半夜都会孜孜不倦地看书。妈妈见我这么嗜书如命,就索性给我征订了一整年的《读友》。从那以后,我就越发地沉浸在浩瀚无垠的书海里,手不释卷,废寝忘食,乐此不疲每每一领到新书,我就像饿虎扑食般大口大口地吮吸着书中的精神营养,就差把书整个儿都吞下去了。
“书到用时方恨少,白首方悔读书迟。”勤奋读书,总的来说是丰厚积累、助力成长的大好事,但我妈也常为此大伤脑筋。因为,我在学校里如痴如醉地看书,花费了太多的精力,有时连作业都来不及做了。我每次半夜醒来,都会趁家人不注意时,拿一本《读友》躲到书房里看,直到天快亮时才意犹未尽地回到床上。每天早上起来,我总感觉筋疲力尽但我还是引以为傲,因为“读书破万卷,下笔如有神”,书让我收获了不少知识,上课回答问题变得非常踊跃,写起作文来文思如泉、一挥而就!
“书读百遍,其义自见。”随着年龄的增长,我越发喜欢看《科学大众》。它让我知道了数不胜数的科学现象,掌握了越来越多的科学知识,了解了各种神奇物品的来源还有一些源自科学、充满趣味的科学破案故事,更是让我大开眼界、乐在其中。
“最是书香能致远,阅读之乐乐无穷。”吾生也有涯,而知也无涯。但我们只要与书结缘,痴心不改,好读书,读好书,多读书,相信我们一定会变得更加充实,更为儒雅,更加愉悦,更有收获!愿我们和书的故事,续写更为精彩纷呈的新篇章。