我和书的故事_写事的作文600字
在我五年级时,妈妈给我买了一本我最喜欢的书——《斗罗大陆》,在这书里我认识了唐三、认识了小舞、奥斯卡和马红俊,了解到了他们的历险故事,我实在太喜欢他们了,于是有段时间我到哪里就把它带到哪里,当然除了上课学习外。我翻来覆去得看书,总是百看不厌。
有一天,我在学校把《斗罗大陆》借给了我的好朋友,可没想到他竟说,书看完了没等还我就被另一个同学给抢走了,我气愤不已,我那么喜欢的书竟被抢走了!我又去问抢书的同学,更没想到她竟会说,书被英语老师没收了。天打五雷轰啊,我只好找老师,但老师坚持要把我的书扣留三周时间。
从那天起,每天夜里我都会梦到书回来了,它就在我的床头柜上,但早晨醒来一阵失落。
三周时间到了后,我去找老师,老师微笑着说:“书已经还给那个女孩了呀。”我的天呐,我三步并作两步的跑回了教室去问同学要我的《斗罗大陆》,它已经和我失散无数个日月了,我多么想念它。
可现实又一次的给我泼了头冷水,她说:“没带,明天再还你。”我气上心头,顿时全身无力,脑袋一片空白,但我能有什么办法呢,只好等待了呀。
时间一点一点过去,她的明日复明日让我失去了对她最后一点信任。我猜她要么是看书太慢、要么就是不想还了,反正每当我提到还书的事时,她就像吃了秤砣一样,铁了心的说:“明天还!”还露出凶煞的样子。
在一个我没任何准备的下午,我发现她把书还回来了,放在了我的桌子上,只是她弄丢了活页的封面,撕烂了书的最后一页。我对她已无可奈何,只能不了了之了。
从那以后,我再不敢把自己心爱的书随意借给我不能完全信任的朋友,因为书不仅是一页页纸张记录的故事,它还是我的朋友、我的知己,我要好好保护它们,再不能让它们流离失所、受到伤害。