在我的眼中,书就是亲密无间的好朋友,带我去环游世界;书就是一艘帆船让我游历在这知识的海洋里;书就是一片钥匙,帮我打开知识的宝库。
今年的暑假,带着我和弟弟去了新华书店里看书。舅妈说:“我要去逛超市,你们在这看书,等我过来。”舅妈说完便走了。我和弟弟的手中只要一有书,就会看得津津有味,而且非常起劲。我们看书时,就会把身边的所以事物一切都忘记了。我们看着看着就入了迷,大楷看了一两个小时,才发觉自己全身酸痛,我们又换一个姿势继续看书,站着也不知看了多久实在是累了准备坐下来继续看,突然看到一个熟悉的身影。是舅妈我和弟1弟齐声问到:“您什么时候来的?我们怎么不知道?来了怎么不告诉我们?”舅妈却笑着说:“其实我早就来了!看你们看得那么认真,我不忍心打扰你们。所以你们猜没注意到我。”
就这样,一整天,书这个朋友带着我和弟弟在这知识的海洋,知识的宝库里度过的。