六年级下册第五单元作文:我和书的故事_450字
每当老师讲起读书的故事,我就会想到那本陪伴我半年的故事书。
那本书叫《格林童话》,是妈妈从东莞那边特意帮我带回来的。记得那天妈妈刚刚放下行李,从包里拿出那本书时,那精致的封面,我一看就爱不释手,尤其是书中精彩的故事更是使我迫不及待地想阅读。甚至每一次睡觉前我都要拿着那本书陪着我一起入眠,书中的故事竟然是我梦中的情节。
记得一次晚饭前,我又抱着那本童话看得如痴如醉,很快就将自己置身于童话王国了,什么白雪公主、睡美人,她们栩栩如生,惟妙惟肖的形象,好像就在我面前。我游览在童话的自由天地里,认识了故事中的每一位主人,我常常会自言自语地和这些人物对话,感受他们的快乐和忧伤。当读到白雪公主的母后要杀害公主时,我突然惊讶地叫起来,吓得奶奶差点将手中的菜碗掉在地上。“疯了!这丫头疯了!”奶奶一个劲儿地骂我。
这本《格林童话》陪我度过了半年的快乐时光。书中的故事也使我懂得了许多做人的道理。《森林里的三个小矮人》让我明白做人不能贪婪,要知足常乐;《白雪公主》让我知道如何识别人世间的善良与邪恶;《纺织女》让我懂得了人要守信用,做一个诚实的人。
现在,我已经越来越喜欢看课外书籍了,家里也因此多了一个书架。每当读着那些课外书籍,我就仿佛是一叶小船,遨游在知识的海洋里,久久不愿离开。六年级下册第五单元作文:我和书的故事_450字15
书是我的挚友,也是一位让我敬佩的老师。
在我刚开始读文字书时,我的内心是拒绝的,我也看漫画书,可我不喜欢看文字书。有一次放寒假,妈妈把无处可去的我又送到了爷爷家。那时我正看电视,突然电视“咔”一下黑屏了,打不开了,紧接着传来爷爷的一声大喊:“停电啦,别看电视啦,做点儿别的事儿!”“知道啦。”我垂头丧气地坐在沙发上踢腿,无意中看到那本被妈妈硬塞到包里的文字书掉到了地上,我吃力地从沙发上站起来,拿起那本书,又重重的坐回沙发上,漫不经心的翻着那本书,那些文字让我应接不暇,心想:这么多字,我要读到什么时候啊?还是等来电后再继续看电视吧。
我把那本书扔到了一边,便呼呼大睡起来,睡了不到一个小时,我醒后听到了一句我最不喜欢的话:“还没来电呢!”“哎……”我彻底绝望了,“你有没有带书啊?”奶奶坐到我身边。“带了一本文字书,怎么了?”我问。“你可以看书呀。”奶奶提议说。“我不喜欢看文字书,我爱看漫画。”“哈哈,”奶奶笑着说,“书籍是人类进步的阶梯呀,不管是什么种类的书都要喜欢看,要想让作文写得好,就要多看书,不信你就读读看,你会喜欢上它的。”我半信半疑地拿起那本书,慢慢地读着,我读的第一本纯文字书是《福尔摩斯探案》,我目不转睛地看着那本书,一直纠着沉重的心,为福尔摩斯加油打气。
后来我爱上了文字书,作文水平果然提高。如果没有那次停电,没有奶奶的教诲我就不会认识我的好朋友——书。