读书的故事作文
在爸爸和老师帮着修正《窃玩记》开头并发布博文之后,尽管开头与我的《读书的故事》并不太相干,却仍然偏好前者的开头,又模仿了一遍。
我一边走一边想昨天看到哪里了?是《居里夫人传记》、《会飞的鞋子》、《书包里的女巫》,还是杨鹏写的《幻想大王奇遇记之颠倒世界》、或是《父与子》?不错。我打开家门,听见打鼾的声音就知道我爸正在睡觉,我爸在梦中问了我三个问题,第一个是,写作文的时候不要把我写进去,为什么总是要在作文里提到我;第二个问题是,你啥时候放学回家我在睡觉,况且还能大鼾;第三个问题是回答前面两个问题。
我哑口无言,只好把书包放下,自个去看《父与子》,我体内的黑白大作战便开始,白方说:“不行,爸爸不是说不能看漫画的吗!”黑方说:“这又有什么关系呢?”《父与子》的漫画多幽默,多好玩呀!而且还是著名漫画家卜劳恩的代表作呢。
我选择了黑方的点子,我拿上《父与子》,踮起脚尖,悄悄地溜到我的房间钻进了大衣橱里津津有味的吃起来,不知不觉一个时辰过去了,我却还意犹未尽。 我读书是不求甚解的,也有苦不堪言的时候,总希望读书求乐,培养顺乎情趣的读书性格,也许求知自能水到渠成。