我非常爱看书,经常一看就是一个多小时,常常忘了时间。
有一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,只有我在家写作业,因为今天新发了两本杂志,所以我边写边打着我的小算盘:啊,发杂志了!居然今天作业不多,那么我就写完这项作业后,看会儿书放松放松。于是我飞快的写完了这项作业,只留下日记,然后,我拿出了那本书,不一会儿就看入了迷,《王子的长夜》中王子的行为令我感动,食梦兽的故事令我浮想联翩,《深夜马戏团》中,马戏团的经历令我震惊,知识扩展又让我知道了一些民族民俗,保护日等等。
不过不是所有书的外表都是美丽的,有一次,我在看《查理九世之女巫的面具》,我看了一眼书的封面,啊!一个女巫身上插着好多丝线儿,默多多抱着查理捂着嘴躲在桌子下,不想被女巫看到,我吓了一跳,急忙把这书用衣服盖住。看看别的书压压惊,过了一会儿我大着胆子翻开了那本书,结果却令人意外,这本书一点儿也不吓人。
书是我最好的朋友,不让我看书等于失去了一位挚友,是书伴随着我成长,是书让我走进知识的海洋,所以我爱书。