书,是我的好朋友,但有一次我和它们分开了,当时我非常伤心又高兴。
三年级时,学校举行了向灾区小朋友捐赠图书的活动,就是因为这个活动我才和我心爱的书分开。
当时我觉得那些灾区的小朋友想看书也没有,非常可怜。所以我要把我喜爱的图书捐给这些灾区的小天使们。
刚一想,觉得他们可怜,可是后来又觉得有点依依不舍,因为我要和像家和朋友一样的书分开,所以有点舍不得。可是那些灾区中的小朋友比我更缺乏阅读的书籍,所以我做出的决定是———把我喜爱的图书送给他们。
第二天,捐赠图书的日子到了。我兴高采烈地拿着两本我喜爱的图书去排队。在队伍中同学们七嘴八舌的讨论着:"你捐的是什么书啊?""你呢?"……"唯独我一个人很安静,因为我当时心里在想"当灾区的小朋友收到我的书时心情会怎么样的呢?肯定是非常开心吧!"想着想着就到我捐书了,我高兴的把书交给了老师。
后来我想起了那两本捐给灾区小朋友的图片,心里就感到很欣慰,我读过的图书又转移给了别的小朋友去阅读学习!