书,从我读幼儿园开始,就一直是我的好帮手,它传授了数不胜数的知识给我。自从上了小学之后,我对书的欲望也越来越大,家里所有的书也已经满足不了我了,于是,我开始在外面的世界,寻找书的踪迹。
前年暑假,我和妈妈还有几个小伙伴去北京旅游,我们第一站就是到新华书店看书。一走进书店,我就被琳琅满目的各种书籍给吸引住了,迫不及待地寻找自己喜爱的书,坐在书架旁边津津有味地看起来。这一看就是一个下午,我们沉浸在书的海洋里,贪婪地吸取书里的知识,直到妈妈催我们回去,我们才恋恋不舍的离开书店。
去年暑假,我们又去了广州旅游。当然,也少不了要去广州图书馆看书。
我看着看着就入了迷。
4个小时之后……
我发现电子书里面所有的书都被我看完了,才觉得手已经无力,腰也酸了,腿也麻了。
这时我才发现了一个熟悉的身影,啊,原来是妈妈呀!我问她:“你不是在看普通书吗?怎么跑到这里来看电子书了?”妈妈笑着说:“我早就在这啦!只是你看得太认真了,没有发现我而已。”妈妈叫我看了一下时间,啊!原来已经到中午了!该出去吃饭了,可是我还意犹未尽,我对妈妈说:“可我还想看书,我们去购书中心买些书吧。”话音刚落,我就和妈妈去买书了。
下午,我满足地提着一袋书从购书中心回来,心里喜滋滋的。回到酒店,我又开始看书了。
也就是因为喜欢看书,我的知识越来越丰富,作文也有了很大进步。
我喜欢看书,我爱书,书,是一位挚友,也是一位良师,更是一位传授知识的好帮手。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造美好的生活!