我和书的故事作文
书,已经陪伴我许多年,《钢铁是怎样炼成的》使我全神贯注;《红楼梦》让我泪流满面;《三国演义》让我心潮澎湃;而《绿山墙的安妮》又令我爱不释手。
让我百读不厌的《绿山墙的安妮》是露西·莫德·蒙哥玛利写的。安妮性格开朗,活泼可爱。她与戴安娜玩的很好,安妮是一个孤儿,她喜欢想象各种美好的东西,自从她来到绿山墙,就拥有了爱。而正是这种爱,感动了我。
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”我觉得这句话写得特别贴切。如果有一天,我没看书,就会感到浑身不自在。
记得有一天晚上,我正如饥似渴地读课外书时,突然停电了,我正读着那最精彩的一段啊!于是我去找妈妈,哀求道:“妈妈,给我点燃一根蜡烛吧!我想把这本书读完。”可是,妈妈竟然无情地拒绝了:“不行,用蜡烛看书对眼睛不好,明天再看。”
我灵机一动,趁妈妈出去溜达的时候,偷偷拿出手电筒,一手撑着手电,一手抱着书,看得专心致志。这种窃读的滋味,使我感到了无穷的乐趣,同时,还夹杂着一丝胆怯。
记得有人曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”在一本好书中,你总能得到新知识,它就像一本让人爱不释手的宝典。感谢有书陪伴我成长,让我畅游在知识的海洋。我和书的故事作文11
书是我们知识的源泉,我离不开书,每天大部分时间都扑在书上,我跟书结下了不解之缘。
每次得到新书,我都十分的开心,就好像得到了什么了不起的宝贝一样!我十分爱护书,我一得到书先给它们穿上“衣服”,如果“衣服”旧了,我就换掉,书的生命我很珍惜!
过节或者过生日时,妈妈问我要什么礼物,我都会毫不犹豫地说是书。妈妈就会带我去书店买书。我一到书店,恨不得把那儿的书都占为己有。我看到这一本想要,看那一本也想要,拿起来,就舍不得放下……
这时,妈妈发话了:“最多可以买5本。”我十分无奈地从中挑了5本最想要的书,那种抉择是最痛心的!好在只是短暂的离别,不久我会想尽办法再来讲它们纳为己有!
一回到家,我就直奔自己的房间,舒舒服服地躺在椅子上看起来。一页又一页,吃饭的时候,妈妈左催右喊,我只答应,不见出房门。直到妈妈走进来,夺下书,才不甘心地走出房间,三下两下吃完饭,一头扎进房间,继续我的啃书时光。
书是我的朋友,书是我成长的导航,是我最亲密的伙伴!