当下课铃声响起,同学们如泉水般喷涌而出。操场上好不热闹呀!有的在玩跳房子,有的在跳皮筋,而我,抱起篮球,和朋友们冲向了操场那块最空旷的地方。
我拿起篮球拍了几下,“咚”“咚”“咚”,确认过球是否有气后,于是,我摆开架势,把球传给队友,开始了我们的进攻计划。队友假装我们实力很弱,一开始就输给对方一个球,对方果然上当了,他们的运球也慢了,抢球时还和我们做着鬼脸,仿佛在说:“我们轻轻松松就能胜你们。”在第二轮投球时,对方选手抱着篮球以为自己稳操胜券了。这时,我组的另一个队友用自己最快的速度跑到对手身旁,当经过对手面前时,趁对方松懈的空子,他的左手轻轻一拨,顺利地拿到了球,一个漂亮的向上抛动作,进球了!接着,我们势如破竹又进了几个球。我想:上半场快要结束了,要不趁热打铁再进几个球。然而,对手们吸取了刚才的教训,此刻他们的眼睛就像觅食的猎鹰一样,非常锐利,再进几个球就没有那么顺利了。尽管我们左冲右突,都没有进球。
下半场开始了,我们是防守方,大家用最后的力气防止对手进球,等我实在跑不动了,真的很想放弃,但是看到同组的队友们都为了这一个球奋力拼搏着,我也咬紧牙关坚持下来了。
“铃铃铃”,上课铃响起来了,我们依依不舍地跑回教室去了。课间虽然很短暂,但大家都用丰富多样的活动让课间变得有趣热闹。