丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活可丰富啦!每当我放学回家做完功课后,我就唱唱歌弹弹钢琴,和爸爸下下象棋,洗洗衣服,或去广场溜冰……秋天的进修,我还会种蒜苗呢!
我最爱弹琴了,不过这事对我以前来说,实在是一件不容易的事,那多“小豆芽”盯着我,让我眼花缭乱。平时两只很灵巧的双手在琴键上怎么也不听使唤。我就反复练习直到双手已经很疼,一首小曲会弹为止。那时我心里会有成就感。
我还喜欢种花,其中种蒜苗最有趣。有一天,妈妈买了一些蒜头。我把它放在一个漂亮的花盘子里,再放些水。不久,我发现蒜苗冒出了芽儿。嫩绿的小芽真惹人喜爱。可是我发现,下面的蒜头已经黄了,烂了,于是我常常给它换水。又过了些日子,芽儿变成了叶子,渐渐的它们长得像水仙花一样茂盛。一天,我在给它们换水的时候,我发现一个惊人的现象。它们的根细细长长,是白色的,许许多多,交织在一起,就像龙口粉丝一样。它们已团结在一起了。我想:“蒜真坚强,在什么地方都能生存。新学期到新学校,一也要向蒜儿学习,很快地去适应老师、同学”。丰富多彩的课余生活作文15
我的课余生活可以用一个词来形容,那就是:丰富多彩。
我有许多的爱好,我爱交朋友、喜欢运动、爱玩电脑、还喜欢读书,写完作业的时候还会练练书法。不过,我的最爱是爬山和越野。我家有一辆越野车,没事的时候,爸爸就会带着我们全家去山上。每次爸爸开着车跑在山间的小路上,别提我有多兴奋了。
因为都是小路,所以山路高低不平,不过这样是难不倒越野车的,有水的地方也不怕,它可以在泥泞的水路里前行,开到山顶,我们会停下车自己爬山,山上的路很陡,我都是自己爬,就算摔倒了我也不怕。路边可以欣赏到各种各样的花草树木,可以和大自然来一次亲密的拥抱。
我的课余生活就是这样的,每次都充满了乐趣,每次都开开心心的,这就是我想要的生活。