课余生活作文
书,是我们的朋友,告诉我们许许多多的知识;书,是乘风破浪的船,带我们在知识的大海里遨游。不错,我的课余生活就是看书。
一本好书,经得起岁月的打磨;一本好书,是我们的良师益友;一本好书,使我们终身受益!
书就是我的好朋友。当我灰心丧气时,是书让我知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,是书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”;当我想自我放弃时,是书让我懂得“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
书就是我的好朋友。有一次临近期末考试,复习完很晚了,但我又拿起课外书津津有味地读了起来,妈妈却说:“有这空闲时间,你还不如多睡会儿!第二天更有精神学习了。”而我不但没有理会妈妈,而且还看得更起劲了。妈妈又走过来,不耐烦地拍了拍我的肩膀,我依然沉浸在书的世界里,早已屏蔽了外边的一切,这下可激怒了妈妈,一下子揪起我的耳朵,“啊!”我这才恋恋不舍地放下书上了床。听到妈妈离开的脚步声,我又一头扎进书中,沉浸在书海之中。
书就是我的好朋友。它能开阔我的视野,能让我分清美丑、辨明是非。请大家多读书吧!