多彩的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,游泳、书法、看书……可是我最喜欢的是游泳。
一年级的暑假,爸爸给我报了游泳兴趣班。教练先教我吸气、吐气,一星期下来我已经可以在水里待20秒了。有一次,教练故意把钥匙扔到水里,对我说:“我把钥匙掉水里了,你去把它捡回来。”我“嗖”地钻进了水里,只用了2秒,飞快地帮教练把钥匙捡了回来,教练表扬了我,我心里美滋滋的。
接下来教练教我蹬腿、划手,教练说,蹬腿脚要弯起来,然后脚掌翻出去,在水里划一个椭圆,最后伸直。划手先是两只手往两边划,划到肩膀,一边划一边吸气,再往前伸。第二天,教练说要把几个动作合在一起,先蹬腿,再划手、吸气。我很快就学会了,但是教练让我反复练习,直到熟练为止。开始我游100米还是很慢,后来又进步了许多,现在我游100米的最快记录是2分25秒,太高兴了。
这丰富多彩的课余生活给我带来了无穷的乐趣,看书能让我增长知识,写书法能让我字迹工整,游泳能让我身体棒棒,我喜欢我的课余生活。