我的文学生活
青少年的每一个天空都是五彩缤纷的,正如他们的生活一样。当然,我也如此。我爱我的文学生活。
我最初文学生活是爱听迷人的故事,接着又变成了好看图书,喜爱语文课本,最后,自己就这么爱上了写作……我的文学生活,它使我追求生活中的真,领略生活中的善,体验生活中的美。我的文学生活,使我不再得过且过,而是积极向上地对待一切,珍惜那黄金般的时光。
其实这不是最简单而又是最快乐的生活吗?不为追求什么利益,不为寻觅什么名誉,而是单纯地为了记录生活的真善美以及心情的波澜起伏。因此,这个世界才那么舒坦,不知不觉地成长带给我的是美的享受,还有说不明道不尽的喜悦。
沉醉于文学生活当中,我受益匪浅:它让我开阔思路,与想象同飞;它让我体验成功,饱尝丰收的喜悦;它让我坚强向上,面对失败而不断勤奋练笔;它让我信心百倍,对未来充满希望……
说我热爱文学生活,不如说我在享受文学生活。在生活中再开辟这样一个世界,一个理想的境界,我的理想种子便会在这个文学生活世界中萌芽成长。
在这样的生活中我十分喜悦,不是因为别的什么,而是仿佛来到了一个真善美的世界……