我的成长之舟
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时会是风平浪静,有时也会遇到波涛汹涌的海浪。
我的成长之舟不是一帆风顺的,也经受过各种风波,对我而言,有哭有笑,有悲有欢,有苦也有甜。
我的这艘成长之舟,从我的起航那一刻就给我带来不少快乐与烦恼,让身为初中生的我倦甚至厌,渴望见识天边的风浪,但又有些厌倦,又害怕面对它。
我从那刻起是一个刚出海的“水手”,从出海的那刻起,就给我带了比少的烦恼,正如“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧!正因我在长大,也不再是小孩子了,所以家中的任务和担子也越来越多,越来越重。
当我的成长之舟,遇到巨浪时,我有时会选择放弃,有时会选择坚持。选择放弃的时候,我常会想到“失败乃成功之母”,选择坚持时,我也会想到,“有追求的人生才是精彩的人生”。
曾几何时,年少无知的我,因一次巨浪而没有被吓倒,使我逐渐变地成熟起来了,我的烦恼像生病一样,病情一天比一天更严重了,我就好比那个病人,被烦人的病而考虑到,即将面临的死亡。
烦恼你让我无话……我讨厌你
但烦恼也有一定的好处,就好比现在的我,正在渐渐地成长着,我对凡事都有了新主见,在做任何事之前,也不必完全征求父母的意见,我愿到哪儿,就可以到哪儿,自己摔倒了,可以靠自己的力量来支撑。就好比自己学习付但重了不少,也收获了不少,这些又何常不是好事呢?
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有惊涛澎湃。但也正是各种各样的惊涛骇浪,才意识到了不少,学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了节到成长有一定的烦恼,但是也有更多的快乐。
阳光总在风雨后,不经历风风雨雨,怎会成功?这成长的烦恼,也正是成长的快乐。