诚信
作为一个小学生,我有着诚信的良好品质,这使我想起一件事。
那天是美术课,我带了一大盒油画棒,拿出美术本,给我实现画好的铅笔稿上色。这时,坐在我前边的王铭轩扭过来,称赞:“哇!你带了这么一大盒油画棒,你看我,就带了一小盒。”说着,他拿起他的小油画棒,小心翼翼地对我说:“你能不能接我用用?”我正在图颜色,正处于“工作状态中”的我头也没抬,说:“行,不过美术课时才能用。”他很高兴。
“叮铃铃——”,上课铃响了,老师讲完课本的内容就让我们开始画画。王铭轩转过来说:“用用啊!”他刚要去拿油画棒,我就像母鸡护小鸡似的,用双手把油画棒一把捂住,头摇成了拨浪鼓:“不行不行!”这时,一个声音在我的耳边想起:你答应了别人的事情办不到不守信用!我想:我就是不借,如果把我的油画棒掰断怎么办?那个声音说:你是不讲诚信的孩子。我觉得这样做也不对,松开了双手,大方地对王铭轩说:“你用吧,我答应了你的事一定会做到的!”他笑了:“谢谢!”我摆摆手说:“不用谢!”
从这件事我明白了:做事要讲诚信,这样才会更多的博得大家的尊重和信任。