我的探索
有一天,妈妈带我去买东西,我在店的外面观察了一群蚂蚁,虽然蚂蚁很小,但是它们的力气却很大。
我蹲下身子把一点点面包屑喂给它们吃。一开始,就只有一只蚂蚁来吃,过了好一会了就有好几只蚂蚁来搬食物。虽然那些面包屑很大很大,但是我发现一只蚂蚁就可以搬好几块面包屑,甚至还可以来回搬二三十个面包屑,蚂蚁的力气真不小,不能小看它们,还有一只蚂蚁非常厉害,可以连续搬五十几个。
到了第三天我经过时发现那群蚂蚁已经把一大堆的面包屑、饼干屑全部搬到它们的窝里了。而勤劳的它们又开始四处觅食了,毫不懈怠。
经过探索我知道了不要小看蚂蚁,虽然它们是非常小的,但是他们的力气却没有我们想象中的小,而且它们齐心协力、任苦任怨的精神值得我们学习。