我的秘密作文
我心中的小秘密3
每个人心中都有或多或少的小秘密,我也一样,但令我最难忘的还是关于学打乒乓球的小秘密。
我非常喜欢打乒乓。在学校里,中午休息或活动课时,我和几个朋友经常到操场去占个球台,打乒乓球。可是我的技术很差,经常输。每当我看见技术好的同学那熟练的动作、骄傲的神态时,我都非常后悔,不由自主得想起一件往事。
小时候我看见奕哥哥在学打乒乓球,而且他打的很棒。我非常羡慕,于是我让妈妈给我报了名,当时我想只要学习后我就能打的像奕哥哥一样好。可是学打乒乓球哪有那么容易,我才上了几天,就觉得特别累,老师的要求非常严厉,慢慢我就觉得没意思了,不想学了,可是妈妈还是坚持让我去学,说,做人要有毅力,要坚持不懈,不能半途而废。这样我只好硬着头皮去,但学习时三心二意,心不在焉,甚至有时三天打鱼两天晒网,很快几个月的学习时间就过了,就这样我浪费了一个学乒乓球的好机会。可是奕哥哥还是坚持不懈在学习,进步很大。现在,我已经11岁了,可乒乓球还是只会几个简单的招式,再看看奕哥哥,在他的学校里打乒乓都是高手。看着奕哥哥打的那么好,我非常后悔,如果我好好的学好乒乓球,坚持
不懈,也能像奕哥哥那样的,它给了我一个深刻的教训。
这件事总是在我脑中浮现,好像在时刻提醒我:做任何事都要有毅力、有恒心,不应该半途而废。如果不坚持,轻易放弃的话,那当你需要用到它时,再后悔也没用了。这就是我心中一个一直没有告诉人的小秘密。
作文 我的秘密4
如果别人问我有什么秘密,我一定会说:“我的秘密是不想当好学生!”听了这句话也许你会丈二和尚摸不着头脑,但真正的原因还是因为“好学生”这个词对某些人来说是个梦寐以求的宝,因为做了好学生就能在班上“呼风唤雨”,也会经常受到同学的赞叹、老师的表扬、家长的喜爱,是坏学生的话就会面对同学的鄙视、老师的唠叨、家长的唾骂,比较一下,自然是好学生待遇高罗!
但如果你好学生做的时间长了的话待遇就会减少。比如说一个好学生和一个坏学生都面临这考试,考好后,好学生的成绩自然是比坏学生的成绩高很多,但你是好学生,考的好嘛,是自然的,同学们、老师们、家长们不再有那意外的赞叹、意外的表扬和意外的嘉奖了,而会说这是应该的,如果是坏学生的话,考的不好会有同学们、老师们、家长们的鼓励,考的好还会有表扬,家长们会让你说啥买啥。不仅这样,每个双休日、节日、假期都会有一大堆的兴趣班、补习班、加强班等,让我们这些好学生学的天昏地暗、晕头向,回家后还要应付老师的作业,家长外加的作业,做完这些作业后早就过了子夜12点了。而坏学生只要做一些老师的作业就可以进入梦乡当然除了这些还有许多呢!
这么一对比,还是坏学生比较占利嘞!