风雨中的伞,沙漠中的绿洲,黑暗中的光明,我生活的依靠——我的爸爸。您在,家就在,您为这个家撑起了一片蓝天。
我是一个女孩子,按理说应该和妈妈亲的,但我却常常黏在您身边。记得小时候,总觉得您是那样高大,那样强壮。学校放假时,我经常要妈妈带我到您的学校玩,您总是放下手里的工作,用那粗糙却温暖的大手牵着我的小手,带着懵懂无知的我,一次又一次地参观校园,时不时还给我讲几个小故事。当我饿了,您会给我几块钱,让我到门口小店买几块糖,并叮嘱我不要吃太多,要不然牙齿会坏的。您总是注视着我那幼小的身影渐渐远去。您那慈祥的目光是我永存的记忆。
您是一位好老师,也是一位好父亲。许多家庭都是妈妈管孩子学习,但我家是老爸您来关心。您从来不打我,也不骂我,您唯一在乎的是我是否认真。您常说:“既然同样一件事,必须要去做。为什么不认真去做好呢?我在乎的不是你学习成绩高低,也不是考试排名如何,而是你的态度,对待每一件事的态度。”是的,学习态度端正了,学习成绩自然会因你的努力而优秀;如果你的态度差了,好成绩也不会和你交朋友。在学习上,只要我有一点马虎,您就会很生气。学就要学得踏实,玩就要玩得痛快。周末到了,我一写完作业,您就会带我外出兜风,让我呼吸新鲜的空气。您还常常教导我:“考试是一个展示的舞台,可以向大家展现自己的学识,表现自己的优秀。每一次的优秀的展示会让自己觉得有努力就会有回报。”他也时不时地与我促膝谈心,用龙应台对安德烈说的话来勉励我:“读书不是为了考试,而是为了让自己将来拥有选择的权利,可以让自己将来有权利选择自己喜欢的、舒适的工作和生活。”您的良苦用心我理解,我知道只有努力的汗水滴滴,才能换来成功的硕果累累。