我的大学梦高中优秀作文
关掉《快乐大本营》,关掉震耳欲聋的摇滚,把一尺高的各路模拟卷丢在一边,我们整整衣领,站在镜子前。镜子里的人不是谢娜,不是Lady GaGa,不是别人,是我们自己。
看看我们自己,青涩得如未卷芭蕉,笑容是橘黄的一抹奶油,眼睛像黑夜里闪烁星光。我们——90后,高三军,准大学生,追梦者……
看看我们自己,我们是生活幸福的90后。出生起改革开放已有10多年,不是我歌功颂德,我们真的生活在和平安定的年代。不像中东两伊,我们不害怕恐怖袭击;不像东非大陆,我们不担心食品水源。90年代,彩电刚刚上市,市场经济已然成型。从小到大,我们衣食无忧,我们个性奔放。我们是独生子,受尽父母长辈的关爱,所以我们也能全心去爱别人,爱中长大的人必将以爱的枝叶荫蔽他人。有人说90后脑残,但是看看我们自己,谁又不是活泼热情,青年美丽,谁不是聪明智慧,尊老爱幼?我们只是长大在信息时代,在网络中开创一片新天地。脑残?笑话!
看看我们自己,我们是苦中作乐的高三军。黑色三菱笔是我的剑,白色米菲擦是我的炮,我们备战三年,等着今年六月的大决战,脑中的弦时时绷紧,就是过年放鞭炮也吹响奋斗的集结号。上课时我们凝神专注,下课时照样嬉笑疯闹,我们是战友,不是竞争对手,今后的路一起走;我们是伙伴,分享解题心得,分享心中喜怒。我们善于给单调的生活上上最鲜活的色彩。课上老师一个口误也能引起全班轰轰大笑。我们,乐观,勤奋,也许这是高中三年带给我们的赠礼吧?!
看看我们自己,我们是梦想的追寻者。每个人心中已经有了一所理想的大学,一座理想的城市,一个理想的职业,一种理想的生活。有人梦想环游世界,有人梦想富贵荣华,有人梦想去哈佛剑桥,有人梦想当国家主席,有人梦想做主席夫人……可是那有什么关系呢?今后的路很长,人生的一半都还没到,没有做不到,只有想不到。我们不是龚如心,有个千亿家产的丈夫;我们不是达莎朱可娃,有个石油大亨爸爸,可我们今后的路,自己走,谁也不求。天知道手中的那飘着彩带的风筝,会飞到什么乌托邦去呢?
看看我们自己,我们笑了。我们似乎看见自己,看见未来。即使是现在桌上的,一尺高的卷子们,看起来也不那么狰狞了。
坐下来,我们重新做回自己,做最棒的自己。