我的烦恼作文
烦恼是一个人无法避免的,而在我的烦恼中,最令我头痛的就是我的体质太差。
别看我比较胖,其实我是不吃肉的,最多也就吃点鱼肉,现在的虚胖也是身体素质差导致的。每当在妹妹家玩时,大姨总说我好养活,每顿饭一碗白米、一盘生菜就打发了,不像妹妹每顿饭都要有肉。
在我们家,谁都知道妹妹是名副其实的“冰雪公主”,她就是不穿鞋,在几度的环境下待一天,出来一点事也没有,要换成我,绝对大病一场,发热都是轻的。小时候我有段时间一个月住了三次院。有一年夏天,我被蚊子轻轻咬了一口,咬在小腿上,当时没太注意,过了几天便开始红肿溃烂,妈妈便带我去医院检查,住了几天院,不但未见好转,病情还继续蔓延,最后整条腿都成了黑紫色。旬阳不行,我们便又去西安检查,住了几天院,最后红肿的地方终于消失了,我们当天还吃了顿大餐庆祝。现在想起来,这都是体质太差惹的祸,被蚊子咬一口都要去西安看病,实在让人哭笑不得。
我的这个烦恼还不止带来这些困扰,它还带来了一系列连锁反应,比如体质差,使我的抗药性极强,一种感冒药,决不能服用超过三遍,否则会变得像白水一样,毫无效果。体质过差导致我的运动变得很不方便,强度小的还可以,强度一大就会气喘吁吁,累得喘不过气。现在想起来,去年在青海的高原反应,也许与体质太差有关吧!
不过为了身体健康,我也是行动已久,我每天坚持走路上学,每天也跑一下步,在假期时我还会练习一下乒乓球,努力提高自己的身体素质。
体质太差虽然是我的烦恼,但我也要努力寻找化解烦恼的方法,让自己更加健康、强壮!