我的烦恼作文
我有一个烦恼,那就是,我太矮了!
小时候,我坐在爸爸的肩上,看到了更广阔的世界,那时,我的理想就是长得更高。我今年上初一了,身高1.61米,你想说我不算矮,也许还挺高?可谁让我的理想是当一名篮球运动员,一名像姚明那样出色的篮球运动员呢!
即使我每天喝两瓶牛奶,拼命吃牛肉,却还是长不高。长不高,让我从此有了烦恼。因为我长得矮,高的东西就够不着;因为我长得矮,大人们总是把我当孩子,这个不放心,那个不放心;最可气的是,因为我长得矮,连篮筐都投不进,不能进入学校篮球队,这样不是离我的梦想遥遥无期了吗?于是,我开始热衷打听“长高秘诀”。
这不,听说运动可以使人长高,我就在假期进行了疯狂的“魔鬼训练”。上午打羽毛球,中午游泳,下午打篮球。这些运动使我腰酸背痛,第二天起不了床,但为了理想,我努力坚持。天天都不忘让妈妈帮我量身高,做记录。可即使这样,一个假期下来,我才长高了1厘米,这简直让我恼羞成怒。
这就是我的烦恼,要是能发明一颗“速效增高丸”,让我想多高就多高,那该多好呀!
什么时候,我才能长高呢?