我心中的那片绿地作文
静静地,独踏晚风的清香,漫步于飘散落叶的林隙间。一枚落叶悄然滑过,那份惬意轻轻匍匐进我的心间……
落叶的飘然,撩起无限遐思,是否,我曾拥有一片绿地:收容着正义,隐藏着梦想,散溢着宁静。我默默地寻觅,寻觅。
回首过去,浊酒一杯,弹琴一曲的嵇康。落晖中绝美的廓影,一袭白衣飘飘曳曳,朔风聒碎了萧萧梧叶,他却将功名利禄视为沾衣之尘。广陵之音再次断绝,他再也找不到心中子期,迟迟消弭,蛰醒一缕叹息。只因,他,歆羡于心中那片正义的绿地。
念往昔,依旧逍遥于外,参透自然无穷的庄周,拥有河鱼之乐,蝶舞之愉、螳螂之负,穿梭于泥淖之中。烦忧都随风摇曳而去,以至于在人们高枕无忧时,有如淡淡泉水般的清澈,心却早已悠然飘远,只因,他,追逐于心中梦想的绿地。
曾记否,柳絮交映下,拂着夕阳余辉,栈桥边的柳宗元,踏上贬谪之路,满腹才气,却不曾施展。或许,曾经有你的暗伤。但却,你,有杨柳依依般的淡然,你有自已的歌,自已的乐。只因,他,守住心中宁静的绿地。
心中的那片绿地,有歆羡的正义、追逐、寻觅。
快乐曾有过,忧愁曾有过,烦恼曾有过,彷徨有过,仍,不断的追逐。碎裂昨昔那片云彩,牵动明朝音符,无垠的纺织的梦幻中,我踌躇,顿感有所失。
何必悔恨过去,既是创作,也是财富;何必感叹多变,既有风雨,也有彩虹。
岁月荡涤旧迹,留下微漠的平淡,拉下岁月的桅杆,轻触那片绿地,想触及,指缝间碰触轻而柔的风絮,那般遥远。我想,也许,心中会划过一丝忧伤,但嘴角总会露出一丝笑容。
梦儿,是自已灵魂密意和隐忧。我追寻不是飘渺不定的烟雾,只要靠近就愈发清晰的那片绿地,只能奢望梦境给我一瞬的时间,让我铭记。
拾起那片飘落的残叶,追寻心中那片绿地伴入甜甜梦呓……