我心中的那片绿地作文
心中的绿地?
顾名思义,开篇点题,告诉我们:要尽竭力让自己心中的净土成为现实。
心中的净土是什么样的呢?我说不出来,因为他们各不相同,每个人心中都会有自己理想的净土。相同的是:这是一个最纯净最神圣的地方。虽不比天堂富裕,却比天堂更让人向往。
人们彼此尊重着。
见面问好成了基本礼仪,环境优美,没有了“牛言”……总之,我心中的净土就犹如绿地。
生活里,人人都知道节约,看到垃圾自觉捡起,助人为乐精神到处“流传”。
在学校亦如此。
良好的风气布满了所有学校,班风、校风、学风、作风、……不管什么风,总之,都是文明的风气。
和平日不一样,热闹的校园多了几些读书声,在笑声中朋友之间出增加了友谊。益友也就多于损友了。我们也获得了许多的好处。这种感觉,就好似在心灵的绿地上,吹着风,鼻边还有淡淡的香草味,全心身放松了许多,就像来到了真正的大自然中。
以前,车辆驶过马路后,总会掀起厚厚的灰尘。所以,过马路的我们便习惯了低头捂嘴穿过人行道。要知道,这是十分危险的。可现在却不同了。
校园里,也看不到一丝灰尘,一点垃圾和异味……身在这个环境的我们,难道健康没有保障吗?
私心、嫉妒心、虚荣心也一同飘入云霄了。
所有的人们都知道了时间的重要性,不再“明日复明日了”。
这种感觉,就像绿地的小草得到了阳光的照耀,得到了露水的滋润般,十分满足。
这便是我心中的那片绿地,虽然只有一片,但却是我们或你们所向往的呢?
在这片绿地上,小偷、警察都下岗了。
我只想告诉大家:让我们心中的净土成为现实吧!这个社会将更和睦安宁,祖国亦将更繁荣发达!
这就是我心中的绿地。