书籍是人类文明的果实。书籍是储存知识的宝库;书籍是人类进步的阶梯;书籍是整个世界的养料。没有书的生活就像没有阳光的地球;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。只要我们愿意学习,就可以吸取人类几千年智慧的精华。世界文坛巨擘高尔基,对书情有独钟,爱之如命。
我爱读书,不是为了“金屋”,也不是为了“颜如玉”。我只想从阅读中体验无尽的乐趣
有看书的人,但是看的书不一样。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。看漫画书不一定能吸收知识;但是只有读我们感兴趣的知识书籍,我们的知识才能渊博和增长。
因为读书可以读书;只有学习才能读书。看完了,方便看报纸,写个账,写封信。你可能不知道文盲有多难。读书可以懂事;书里有很多前人的经验教训。看了可以知道很多东西。你在前人的基础上发展,方便又容易。也是为了提升自己的修养和学识。修养是人与人之间优秀的修养,知识是用来武装自己,为未来做准备的。
书籍是知识的宝库,开阔了我的视野,丰富了我的生活。书籍是人类进步的阶梯,让我一步步实现梦想。书是一把金钥匙,它帮我打开通往成功的大门;书是快乐的源泉,它每天陪伴着我,与我结成形影不离的朋友。