高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说过,书籍是全世阶的营养品。我认为书是一名老师,因为它带给我知识。
书还可以给我带来快乐。记得有一次,因为一点小事,和妈妈吵架了,心里很生气,看见课桌上有一本书,就想把它扔到一边,但是看见那是自己心爱的书,所以就没扔。我拿起那本书,津津有味的看了起来。不一会儿,我那些不愉快的事情都抛到九霄云外去了。
书还可以让我明白一些道理。比如说《绿野仙踪》这本书,我懂得了每个人都应该有自己的生活目的,每个人的心目中都要有一个美好的理想,只要经过不懈的努力,就能取得最后的胜利。
书还可以让我认识许多的朋友。比如说,我读了《淘气包马小跳》这一本书,我认识了善良、活泼的马小跳,我要学习他不说谎的好品质,还有爱吃零食的企鹅唐飞、长的特别漂亮的夏林果。
书,是一位老师,带给我知识。书是我的一个知心朋友,带给我快乐。书是一盏指路灯,在黑暗中带给我光明。书在我成长的道路上留下大大小小的脚印。读书,我爱读书。