我心中的乐园作文
我的乐园在外婆家的小河边,每次去都会在河边玩耍,爸爸妈妈总是在耳边提醒我“注意安全”。
春天,小河边的柳树吐出了嫩绿的小芽,芦苇抽出了新枝,在春风中随风飘荡,仿佛在告诉空中的小鸟:“我醒来啦!春天来啦!”,一大片一大片油菜花,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。
夏天,河里有许多小蝌蚪,圆圆的脑袋、长长的尾巴,在水中一摇一摆,黑乎乎的真是可爱,我伸手去抓,小蝌蚪一转眼溜走了,也许它是害怕去找妈妈了吧。
秋天来了,小河边洁白的芦苇花在风中翩翩起舞,爸爸摘下一束送给了我,我闻了闻,瞬间感觉有一股轻香让人陶醉。在这个收获的季节,小河边还有忙碌的人们,他们有的收菜,有的拔萝卜……秋天的河里已经没有了水葫芦,河面平静的像镜子一样,我们玩起了打水漂,一片两片三片……
冬天,记得有一年下了很大的雪,雪花像鹅毛般从天上砸下来,小河边被厚厚的白雪覆盖,白茫茫地一片,我与小伙伴们在河边打雪仗、堆雪人,可好玩啦!
这个就是我心目中的乐园,给我的童年增添了很多的乐趣!