我心中的梦作文400字
我有一个最美好的梦,那就是:长大后变成一个科学家,研究出一个与众不同的教室。
这一个教室可以随意伸缩,当在开家长会或表演的时候,这一个教室就会伸长、变宽,不必再让家长们再挨挨挤挤了,我们也可以有足够的空间施展自己的才华。
这一个教室的黑板已经光荣“下岗”了。那也许你会问:“那老师怎么给你们上课啊?”你不必担心,到上课的时候,老师就会启动她(他)们的助理——机器人老师。机器人老师先把教材放进它的肚子里,不一会儿,机器人老师就会根据教材研究出最合理的教案来,然后就去教室上课。到了教室,机器人老师拉好屏幕,接好连接线。就可以将要授课的内容显示在屏幕上,老师只需坐在办公室里操作就可以了。这样子,教室里再也不会被粉笔灰污染了。
这一个教师最神奇的要数桌子和椅子了。到上课的时候,如果你的精神不好,桌子就会“滴滴”地提醒你,还会散发出一种提神的气味,让你顿时精神百倍;如果你坐姿不正确,椅子就会震动,提醒你要坐好。保证你学习时精神集中,是不是很神奇呀!
这一个教室里的电灯也很智能化,如果哪位粗心的值日生忘记关灯。只要电灯发现教室里没有人,它就会自动熄灭了。如果来人时,他又会自动亮起来。既省事又节约。
这就是我心中的梦,也是我最美好的梦。同学们,你们喜欢我的梦吗?让我们共同努力一起去实现着美好的梦想吧!