我心中的那抹绿作文500字
那年一天的清晨,我背着竹篮,进入了松林……
刚入松林,我的目光就四处搜索着。突然,我发现了溪边的一把小伞,湿气凝结成了露珠,装点在伞上,像谁忘记收回去的明亮的眼神……
我伸出手,欲要采摘,停片刻后又缩回,伸出又缩回,最终没有放在伞上。我在心中回想,其实,从刚进松林的那一刻起,我就收到了许多它给予我的礼物:这清新的空气,我大口大口的呼吸了;这针叶铺成的地毯,我踩遍了;这溪水演奏的欢快的乐曲,我也听了……大自然已经给予了我们这么多礼物,为什么我们还要伸手去破坏它呢?而这一点,现在的大自然一直在提醒我们,沙漠在提醒我们,黑黑的小河在提醒我们,无家可归的小鸟在提醒我们,就连平时带的口罩也在提醒我们……
尽管如此,人们还是迟迟不肯清醒,一如既往地继续破坏大自然。
我走出了那片森林,背上的竹篮还是空空如也,但是此刻,我的心灵却满载而归,绝对不是空空如也。
几年后,世界上有多少森林被破坏,有多少鸟儿无家可归。但是,在我心中,永远存在一片森林,鸟儿欢悦歌唱,松鼠蹦蹦跳跳,溪水奔腾涌跃,树儿摇摆身体,在溪边、树边永远有那么一把把小伞,露珠装点在上面,像谁忘记收回去的明亮的眼神……
我怀念那片松林……