我心中的黄河作文
在我的心中,黄河是清澈见底,两岸绿树成荫……她那么迷人,可是现在她却变得没有往日的光泽。黄河,是所有炎黄子孙的母亲,她哺育了多少炎黄子孙啊!滋养了多少华夏儿女。可是现在黄河却被养育多年的儿女狠心伤害,破坏了往日美丽,迷人,浩浩荡荡的样子。黄河多次决口,给两岸人民带来了灾难,黄河多次断流,使沿黄河水量供给失衡,黄河多次污染,使生态环境遭到破坏。
现在黄河被人们变得体无完肤,许多人到现在还迫坏着黄河两岸的树木,只因为完成自己的一些私利,不顾黄河母亲,1998年初,中国科学院和中国工程院163院士联名向海内外的炎黄子孙郑重发出呼吁,行动起来拯救黄河。如果您是编辑,作者家,记者,教师,艺术家……那么,您发挥各自的特长,告诉广大群众拯救黄河的伟大意义,告诉广大群众种植花草树木的重要性。我相信,我们中华儿女会用勤劳,智慧洗去黄河的污染,黄河总有一天会变成原来那样的没体力,迷人。