我心中的秘密_秘密作文
每个人都有自己藏在心中的秘密,而我也不例外。
那天,我非常地感动,我看到了同学们那可真挚而又美好的心灵。
那次是上四年级,老师让我收班上买课堂作业的钱,我非常开心,心想一定要把这件事情做好,让老师满意。
那天中午,我一走进教室,同学们就拥上来让我登记、收钱。把我忙得不可开交。”叮铃铃——叮铃铃“上课铃响了我忙把手中的10元钱随手夹在了文具盒里了,等到第二节下课,(大课间)我忙把钱拿了出来,想着”快给老师了,为了以防万一,还是把钱再数一遍吧!“啊?怎么少了十元钱,我顿时急了,我又重新数了数,还是这样,顿时,我的脸通红,两手发抖,坐在位置上哭了起来,我的哭声惊动了旁边的小敏,于是,小敏问我怎么了,我也是没办法了,就吞吞吐吐地把事情的经过告诉了小敏,一会便传遍了全班。这时,聪明的小敏说:”不如,我们把她找给我们的钱再重新数一遍!“小敏的话刚说完,我们班的捣蛋鬼就举起了手说:”我同意小敏的意见。”于是,同学们便都从口袋里把我找给他们的钱掏出来,又重新数了一遍,这时,有的说:“你多找给我两块钱,"有的说:”你都找给我五角钱,“有的说:”你多找给我五块钱“……一会儿小敏的手里就有了很厚的钱。
小敏把我多找给同学们的钱都给了我,我数了数,还多了二十元钱。我把多出来的钱给了小敏,让小敏给同学们分了。
下午,放学回家,我非常高兴,毕竟,我做了一件令老师满意的事情!
一回到家我便打开了书包,准备做作业,咦?笔呢?噢!原来我兴奋过头了,都没有打开文具盒,怎么可能有笔呢?于是,我打开文具盒,咦,这是谁的十元钱?怎么会放到我的文具盒里?我开始回想今天所发生的事情,噢!想起来了,是中午上课铃声响起时,我随手把它夹在文具盒里了。可是……那十元钱是怎么回事呢?我恍然大悟。
这可是我藏在心里的秘密哦!是不能告诉别人的!请记住哦!我心中的秘密_秘密作文15
每个人的心中都有几个不为人知的秘密,他就是一把锁,任你是技术再高超的解锁师也打不开它。
我的心中就有一个秘密,也可以说是一个痛,就像一块伤疤,虽然已经经历了结痂,但还是会留下印记,这个印记擦不掉,也摸不净。别人一碰,有会冒出汩汩的鲜血。
我是一个父母离异的孩子,从小就跟着母亲一起生活,接着,母亲再婚,但幸运的是,上天是公平的,他送给我了一个平凡而坚强的母亲,还有一个善良又负责的“继父”。但班里没有一个知道我是再婚家庭的孩子。也是因为我的自卑心和虚荣心隐藏了这个“秘密”,但秘密总是要被发现的。
一次,老师让父母离异或不在油田的人站起来,统计一下,此时,我的腿就像是有千斤重的大石头压着是的,怎么也动不了。我们班已经有个别同学已经站起来了,接着,也陆陆续续的站起来一些同学。此时的我的身体里每一个毛孔都叫嚣着。我终于还是站了起来,“算了,也没什么大不了的不是也有很多人也站起来了吗。”但这种心里也给我带来了一个“妙招”。见我站起来,周围的人都指指点点,我不停的对他们说“我父母不在油田工作”。其实我继父是在油田工作的。但这些同学们都一无所知,只相信我的一面之词。终于,老师记完名字,“我们”就坐下了。
但当你撒了一个谎,就要用另一个谎来圆这个谎。放学时有很多同学都来问我“你父母在那工作啊”“怎么没听你说过啊。”我遮遮掩掩的说“做生意啊”他们也没好再问什么了。
有人说“秘密就是应当被别人挖掘的”但我认为,有些是这样的,但有些秘密,是一生都不会忘,也不会告诉别人,我心中的秘密就是这样。