“孝”是中华民族的传统美德,俗话说的好:百事孝为先。要做一个人、做一个好人、成功的人,首先要对自己的长辈孝顺。如果一个人不懂得孝顺,那么他将会什么事都做不好。我们的生命是父母给予,是父母养育了我们、教导了我们,让我们健康、快乐的长大成人,我没有什么理由不报答他们,有什么理由不孝顺他们。父母的爱是无私的,他们默默的为我们操劳,一直关心着我们,我们可曾看到过,可曾体会过。父母那一道道皱纹,一丝丝白发都是他们爱我们的见证。
父母全心全意的为我们好,可我们却这样来报答他们:当他们上班一天累了时,我们不但不体谅父母,反而让他们忙七忙八的为着自己转来转去;当父母辛辛苦苦的把家里的卫生打扫干净时,而我们却把脏兮兮的东西往地上一堆叫父母把它清理干净。作为儿女的我们非但不能为他们减轻压力,反而让他们更累些,这难道是我们该做的吗?从现在开始我们要好好的孝顺父母,哪怕不能为他们做些什么大事,最起码我们还能在父母累时,为他们端茶递水;在他们做家务时,做自己力所能及的事;在有好吃的东西时,和他们一起分享。最重要的一点是要好好学习,不辜负父母对我们的期望,长大后好好报答他们。父母给我们的东西太多太多了,他们对我们的爱化成了一滴滴汗水,我们一定要孝敬父母让他们成为最幸福的人。