每个人都有觉得一个人或事物最美的时候。而在我眼中最美的是书。
我们的知识是从哪儿来的呢?是书和老师给的。有些书能给你的知识很多,有的虽给不了你知识,却可以给你另一番人生哲理。
我天生就是个爱读书的孩子。以前作业少的时候,我就会和妈妈去书城走走看看。现在家里的书可有几百册了!当然了每一本书我都珍藏得好好的。在书柜上,我将它们整整齐齐的放好。
星期天,我会随手抽出一本书来读读。躺在沙发上一看,啊!是一本《鲁宾逊漂流记》呀!这是一本已经泛黄并且书页已经开始起皱的书。翻开第一页,一股花香扑面而来,原来是我从老家带来,并且夹在书本中的桃花瓣散发出来的呀!这股花香仿佛让我看见了鲁滨逊生存的画面,转眼间我看完了这本书。这一次,又给了我不一样的人生哲理:坚持,是在毅力基础之上的另一层,而这不就是一个人所需要的吗!
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。不错,书是我们进步的阶梯,也是我们进步的老师,朋友!所以我们更应该珍惜它,爱护它!