你在我心中作文400字上下
祖国,你在我心中是花园,让我们快乐的成长。祖国,你在我心中是五千年的辉煌历史。是饮誉四海的华夏文明。祖国,你在我心中飞翔。
1949年的10月,在******城楼上一位巨人俯瞰着世界、声音洪亮,让全世界震撼了,当第一面五星红旗冉冉升起的时候,那鲜红胜利的旗帜,在北京、祖国的各地迎风飘扬,从此中国人民昂起了头颅,中国人民从此站起来了!
60年间的风雨我们不会忘记,60年的辉煌成就我们更不会忘记:青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中华人民做到了;无与伦比的奥运盛会,让举国上下一片欢呼雀跃……中华儿女正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8。0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难、手挽手,心连心,团结救灾的愿望!
红了希望,也绿了梦想,只因你在我心中我的语文。
那是你吗?语文。美丽,华贵,优柔我无法用任何词汇来修饰你。李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的激情回荡了整个零仃洋你在我心中,语文。我读懂了抱负。执着。爱国!邀明月之满怀,举酒觥之高远,我徜徉在你的诗词中,看落红化为春泥,叹国破山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之情。在初中的怀抱里,我感悟你,体验你。
只因你在我心里,你把心灵之音化为翩翩翅膀,带我飞翔。
那是你吗?语文。大观园的人情分离,桃园中的三义之交,西天取经路中的纷纷纠葛,义聚于一堂的豪情。因为你在我心里,我读懂了无奈、团结、勇敢,豪壮。零落般的花就随它去吧!葬!给它一个完整的家,天下就随他分吧;战!给她一个美好的涅槃,妖怪就随它来吧!拼!给他一个痛苦的痊释,安就随它招吧!死!给它一个充实的辉煌。
只因你在我心里,你把篇篇名著化为铺路之石,铺垫着我的成功。